注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-08-01 09:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,带着爸爸送给他的礼物,磨磨蹭蹭的站在我们面前。这时阳光灿烂,我不愿意看到的景象已经出现了很久。远处,一栋栋住宅楼拔地而起,使人心旷神怡的湖水微微荡漾。快乐的儿童不停的奔跑嬉戏,轻风把这些孩子的笑声吹进每个大人的耳畔。“爸爸——”我欲言又止,诧异的发现他脸上泪光闪闪,来到美国两年了,我还是第一次看见爸爸哭泣。自己的心头掠过一丝疑问。是什么缘故让他情不自禁?他没有回答,随后是漫长的等待,尴尬,狼狈的我不知该如何收场。幸亏此时卡莫说话了,他把手里的东西递过来,我开始上下的打量。“送给你的,阿米尔。”我装作兴奋不已,言不由衷的连声道谢,可并没有仔细看看那个东西究竟是什么。管他呢,即使爸爸再挑剔,也不能对他的儿子横加指责。三个人又聊了一会,天气越来越坏,西边的地平线涌起了一大团的黑雾。爸爸挥挥手,示意我们应当离开这里。卡莫在前面,爸爸殿后,我在中间走的十分缓慢。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,富于时代色彩的风格显得特立独行,充分暴露出法兰西如今的社会状况,机敏的书写着夏朗德的风土人情,以及我们难以表述清楚的世态炎凉。作为世代养尊处优的一员,能够落魄到今天的地步,不仅预示这片情况复杂的土地即将发生前所未有的变故,而且还会把巨大的革命洪流直接引向其他的欧洲国家。两条狭长的街道远远相交,在明眼人看来,自己脚下的大地从来都在剧烈变动,沧海桑田的好处总是无法一一体现。老约翰先生就在如此刻薄的条件下脱颖而出,他的家明晃晃的进入外来人口的视野,缺乏有效维护的墙壁斑驳脱落,遮住最明丽部分的爬藤植物看来罪过不小;被起皮的红油彩搞得牢骚满腹,乍看他是我们值得同情与大力帮助的翘楚人物,暂时的困顿绝对诋毁不了他的内在品质,然而随着时间的推移,幡然醒悟的外界舆论也会生出一连串的疑问,毫无目的的去诘问老鳏夫的一言一行,把这栋毫无生气的楼房当做他与社会彻底隔绝的罪证。


模仿《英国病人》的风格

英国病人没有说话,远处一片朦胧空旷,意大利的景象大同小异,无论这里还是那里,都必不可少的弥漫着无法消除的野性。基普非常喜欢弗洛伦莎的郊外,他觉得这是上帝赋予自己的独特感官享受。假如他能够用流利的英语表达清楚内心的观点,或许他还将游历更加引人入胜的地方。目前所处的位置仅仅能使其保持平静,卡拉瓦焦曾和他谈过这个问题。两个人放开胸怀,普遍对自己的思想抱着无法原谅的幻想。所以他为了打消如此可笑的顾虑,吃完早饭,马上走出别墅,一步步逼近别墅外的围墙。那堵毫无坚固性可言的墙壁由红砖垒成,泥瓦工的手艺粗糙,不折不扣的暴露出当地人民的因循守旧。卡拉瓦焦来到它面前,一动不动,并拢在一起的双腿慢慢抖动,最后他终于平静下来,不去回头瞭望。护士正在打量着他,责怪他父亲的朋友行为诡异。没有任何预兆,也不打声招呼,自作主张的和她不辞而别,在危险万分的原野上徘徊一大圈,回来时已经精疲力尽。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017