注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-08-14 09:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,和哈桑并肩而行,瘦小的身影却印在雪白的墙上。与卡莫在一起肯定非常难受,原因是他十分喜欢说话,嘴巴不停的蠕动,啰嗦的话语会把听者逼入绝望的死胡同。但奇怪的是,哈桑偏偏无动于衷,他面带微笑,还挥手让卡莫走在自己的前头。“你好啊,阿米尔。”卡莫走近,脸上的表情无比诡异,我的心顿时开始加速跳动。谁都知道卡莫不学无术,在课堂上调皮捣蛋,没事就往前边同学的衣领里扔沙子。后来学校把他开除了,还在大门口张贴告示,希望能让更多的人清楚事情的来龙去脉。可他的爸爸势力强大,与许多达官显贵都有密切的联系。卡莫最后神奇的又被请回了学校,一些人说这是卡莫爸爸的功劳,这我相信。从那以后,没有人敢在卡莫面前大声说话,他没有朋友,也没有老师去主动过问他的功课。他在学校里自生自灭,毕业时终于捞到了一张宝贵的证书。我边回忆着往事,边虚伪的和他打交道。我小心谨慎的酝酿措辞,生怕他会突然间爆发兽性。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,外观毫无鲜明的特色可言,总被舆论挟持的平民百姓普遍谨小慎微,他们不明白房主人的财产数目,也弄不清楚巴洛克建筑的由来。平生的愿望都消磨在夏朗德一成不变的氛围里,时间一长,已经不存在任何发聋振聩的可能性。伟大的法国王室高瞻远瞩,但毕竟这里山高皇帝远,几条经常泛滥的大河隔绝了所有心存侥幸的希望。丘陵连绵起伏,一望无际的麦田收成欠佳,每年堵在大路上的农夫都会怨声载道。从老约翰家的门前望去,远方云雾弥漫,此起彼伏的叫骂声颇具蛊惑效用。一览无遗的街道空无一人,表明本乡本土经济不振,毫无生气的买卖做得没有任何水平。地势上也有些区别于其他首府的特征,比如唯一的这条大街东高西低,逐渐倾斜的楼房简直是积木玩具的翻版,戏谑的居民就在这方面寻求刺激,不依不饶的诅咒地方官吏统统不得好死!几家小型的铺面紧紧挨在一起,跳过它们,可以看到名符其实的山毛榉树林。


模仿《英国病人》的风格

英国病人没有说话,哈纳决定自己走出户外,不再提前和他打招呼。别墅的外围树木茂密,在更远的地方则是一望无际的田野。门口的池塘波光粼粼,卡拉瓦焦试图把自己的脚伸进水里。这很好。他肯定地对如此大胆的行为加以说明,然后才抬起脑袋,告诉护士,说他刚才已经看见她投射在水面上的倒影。卡拉瓦焦是典型的多伦多男人,豪放,热情,并且坚定不移的支持朋友的女儿。从医院出来时,他的身上只剩下最后的五美元。一路跋涉过来,除了辛苦,他的内心也许只有记忆还能扰乱他自己的情绪。多么的与众不同,丢掉那么些优越的条件,甘心情愿的走进完全陌生的环境。天气发生了变化,此时两个人都感受到了这一切。罗马城貌似巍然不动,可实际上火山的隐蔽性危险随时在酝酿着下一次的巨变。哈纳端详远处的景物,慢慢的移动自己的双脚,鞋子底下沾满一场大雨过后的污泥,几只胆小的青蛙才从水里露出头来。卡拉瓦焦想回到别墅去。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017