注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-08-14 09:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,在天明以前才喊醒了哈桑,我甚至怀疑卡莫有点别有用心。不是吗,几乎在没有外界压力的情况下出发,无比诡异的绕过已经废弃的军营。等太阳完全跃出了地平线,三个人全累得难以形容。我嗓子冒烟,非常想喝一碗喀布尔的豆浆,过去在家里,它可是早餐中必不可少的饮品,阿里每回把它端到自己面前,我都会笑逐颜开。感谢上帝,感谢爸爸,我例行完祈祷的仪式,马上伸手拿过还在冒热气的碗。有时哈桑咳嗽,脸上疲态尽现,我还会给他加油打气。我会告诉他有关中国瓷器的传说,让他尽量在亢奋中忘掉烦恼。“你知道吗,中国的瓷器在几百年前就已经卖到了阿富汗。”哈桑觉得难以置信,他的二目圆睁,嘴巴扯的过于夸张,那样会使我笑出来,但我最后还是忍住了自己的笑容。卡莫和哈桑就不一样了,他是警察局长的儿子,家里条件优越富裕,浑身的进口名牌,言谈举止无不显露着有钱人的那种做派。自信,盲目的自以为是,或许哈桑身上缺的就是这种东西。

模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,无法描述的外观奇形怪状,大门往前方凸出,使得多出来的部分显得非常别扭,而他还能巧舌如簧的为祖先辩解,将巴洛克的复古式样说成是独一无二。夏朗德作为法国南部地区的首府,地理位置重要,两条流量不同的大河夹住城中最精华的房屋与街道,令观察敏锐的人觉得自己屡屡遭受上帝的打击,无情的暗箭频繁的射向小镇的角角落落。我们的主人公十分看重目前的环境,愿意在此颐养天年,并且还准备力所能及的发挥所谓的余热。反复无常的气候改变了许多人为的习惯和秉性,那些名不见经传的居民老老实实,一辈子都未曾迈出老城的大门,可内心中的波澜起伏依然能激荡人心。所以认真的研究下老鳏夫的生活,从平淡的现状里琢磨出他为何与世无争的深意,就不难总结他家的房子为什么会保持独特的风貌,几百年也难得被外界广为宣传,一成不变的窗户无法跟上巴黎时髦的节奏,暗褐色的窗棂不伦不类,出神入化的壁画经不住岁月的艰巨考验。

模仿《英国病人》的风格

英国病人没有说话,他也许正在回忆,因为一件小事而后悔不已。七十三团移动到英国海滨的时候,他担负着警戒和侦察的指责,穿身便装,平民化的姿态使他显得更加年轻。当时的团长是月轮先生,四十几岁,秃顶,为人和蔼,却嗜酒如命。经过一次突如其来的战斗,名声在外的部队减员严重,许多士兵不仅丢掉了性命,而且尸体还腐烂得无法进行辨认。戴口罩的护士最后找到他们团长的遗体,只见他嘴里还叼着烟卷,一种临终前的桀骜不驯。继任的团长是英国人原来的顶头上司,他们俩曾共同主持过一场别开生面的晚会。后来,他离开了自己的部队。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017