注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-08-12 09:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,一副爱死不活的样子,好像和哈桑已经打过了一架。他的名字叫卡莫,专门在学校门口堵截回家的儿童,掏走他们口袋里的零钱。我非常讨厌他,每回看到卡莫高大的身影,就会马上转移视线,也免得心灵受到那种可怕的污染。爸爸曾经评价过卡莫,那些精辟的话语至今仍在自己的耳边回荡。“记住,阿米尔,卡莫是个十足的寄生虫,千万要和他保持距离。”我忘不了他说这话时的表情,面部轻轻抽搐,嘴角挂着无法掩饰的鄙夷。可是今天的情况有些例外,跋扈的卡莫没有像从前那样趾高气扬,而是低着头,谦恭的和自己握手。他的大手把我攥得疼痛无比,我差一点就喊出了声。“你好,阿米尔。”我面无表情,知道卡莫来者不善。我连起码的谦让都没有,室内的空气突然凝固起来,两个人都觉得对方十分反常。这时候,阿里拿着东西进来,问我是否需要吃饭。我如释重负,轻松的跟着他走出书房。爸爸的书房宽敞明亮,但我却感受不到任何愉悦的快感。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,没有碍着什么人的事,却在一八九三年的夏天饱受争议。那些闲得发慌的居民普遍对它印象不佳,总认为夏朗德作为首府应该气象庄严,但可怕的现象还是一而再的出现,轮番攻击我们的主人公似乎已成为毫无异议的法则。他们找的借口也算合情合理,因而在行政长官大人眼里,自己治下的小镇经济凋敝,一蹶不振的各色产业不具备东山再起的迹象,大街上行人稀稀拉拉,对政府和王室的不满渐渐取代了过去的歌舞升平。然而他依旧抱持着上任伊始的观点,不愿意将自己的意志强加在那些凡夫俗子的头上。既然老鳏夫的房子显得不伦不类,出于插科打诨的心理需求,我们的主人公也会不依不饶的控诉一下法国的风俗习惯,藉此表达对自己祖先的无限敬意,似乎唯有这样才能让他获得难以形容的安慰,漠然的目光缓慢的从最痛恨的仇家身上移开。他的家别看缺乏女性细致入微的关照,但在他本人的精心算计之下,也自有外界无法模仿的那种精致小巧。


模仿《英国病人》的风格

英国病人没有说话,又是寂寞难耐的星期六,早晨大雾弥漫,远处的丛林时隐时现,比城郭更具美感的大地已经失去了宝贵的审美价值。护士口渴得厉害,非常想吃一种叫柠檬的水果。可事与愿违的是,目前这一带虽然早已风平浪静,但物资匮乏的缺点仍旧显得非常突出。那些沉默寡言的山民不善于交际,同时也不愿意将自家生产的土豆和蔬菜用于交换。哈纳有时费尽心机的说服眼皮底下的乡巴佬,不惜拿自己的身体去做些交易。微不足道的交易,无损于道德与她自己的贞洁。我会吻你一下。就在你的嘴唇旁边,那附近想必毛发丛生。她微笑着说道,边睁大眼睛,边仔细揣摩那些山民的心理。偶尔也有人提出更加合理的要求,让疲惫的护士感到不可思议。一本厚厚的书,被炸弹的威力掀去了扉页,而里面的书页也残缺不全,但即便这样,仍有特立独行的家伙喜欢它,喜欢那种如饥似渴的阅读快感。他会拿一瓶上好的葡萄酒来交换。意大利的六月。衍生的奇迹注定流传广泛。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017