注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说练习  

2015-08-11 21:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1在这座无法大声喧哗的城市里,人们的一举一动都受到意外的监视,犹如贴身仆从的警察让当事者坐卧不安,以为自己跌宕起伏的际遇再次出现无法回头的危险,那些慕名而来的外省游客心情抑郁,不得不强颜欢笑的导游也觉得现在是特殊时期,待人接物必须承继老一辈的种种优点与不可或缺的原则,手中拿着无往而不利的武器,头脑里同时还孕育着有关于未来的宏伟蓝图。一条又一条的街道依次从视线中消失,黯淡晦涩的墙面油彩脱落起皱严重;一无所有的房间堪称比比皆是,空无一物的内部,毫无作用的华丽装饰只能聊以点缀。沈阳作为省城虽然地位重要,关键时刻也能显现出某种中流砥柱的特征,但毕竟属于强弩之末的残余,那类固步自封的瞎话充其量只是思虑不周的副产品。因此一个时期以来,我们的主人公难免会犯下贻笑大方的错误,一而再的准备争取一个超级冤大头的名额。他的历史至此已经暴露无遗,任凭多如牛毛的小伎俩层出不穷,恐怕也难以改变夏朗德的严峻社会形势。


2他故作潇洒的挥手,之后又无一例外的进入沉思的状态。这个家伙的大脑壳,微不足道的社会地位,因生意大功告成才开始显露的笑容,全在一时间得到毫无悬念的提升。“你真是可以托付重任的大才!”有人在恭维他,用肉麻的语言和盘托出他自己内心之中的秘密。既然在商业区取得很大的进展,野心勃勃的经理就想再接再厉,哪怕遭遇到什么难以预料的麻烦,他也会面不改色的全盘接受。刚才他迅速表明了成熟的观点,眼看对方理屈词穷,不得不结结巴巴的回答最敏感的问题。“啊,我明白,这个你就放心好了,人才。”两个人的交流总算卓有成效,他亦步亦趋,而另外那个也愿意屈尊接受善意的吹捧。“你不经常在这里吗?”拍马屁的人深谙中国社会的交往法则,一开场便笑嘻嘻的伪装成自己偶像的狂热崇拜者,他坚定不移的追随肯定能带来无数真金白银的利益。他弯下腰,请对方务必注意脚下的台阶。“很滑。”他附和完毕,又机警的打开车门,迎着经理的方向展开新的攻势。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017