注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-07-09 17:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,在规定的时间出现,带着哈桑和阿里,他们的眼神让人看到了某种希望。看来爸爸没有说错,当白云遮住山岗,你就能变成人见人爱的宠儿。比如拉辛汗,又比如阿里。他的大鼻子向上翘起,两行眼泪沿着鼻子的一侧慢慢流淌,自由的灵光在小小的眼睛中闪动。“你来的很及时。”神气的卡莫穿着入时,每天都在大街上炫耀他英俊潇洒的外表,借此表达他准备进入大学的欲望。我退后一步,低声的回答:“是的,我很早就从家里出来了。”说完我有点追悔莫及,为什么我无法大声说话,像个男子汉似的不卑不亢?难怪爸爸不喜欢自己,他与拉辛汗私下交流,曾经对我的懦弱大倒苦水。他们俩就坐在书房的沙发上,对着面前的咖啡,以及蒸腾而起的青烟小声交谈。我那时只有十二岁,刚刚结束小学三年级的课程,一心想得到爸爸的表扬,我对那样的时刻已经期盼已久。在二楼的走廊尽头,隐约传来的声调使我停住了脚步。是爸爸!我听得出他充满了抱怨的嗓门。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,典型的巴洛克看来已深入人心,不多不少恰好能成全房主人的非分之想,不认为老鳏夫幸福的居民简直屈指可数,形同虚设的大门,经常开启的窗户带有路易时期的那些豪华与富丽;像模像样的壁纸绘满了古色古香的图案,几个冲向未来世界的小天使飘飘欲仙,等而下之的凡夫俗子却在期盼另一种圆满生活的到来。袖珍的走廊光线幽暗,吝啬的老鳏夫刻意遵守自己定下的清规戒律,从不在太阳落山前轻易走动。老式的壁炉非常符合夏朗德小市民的审美,表面的裂口巨大得似乎无与伦比,其实都是后来才形成的毛病,和它先前的光鲜亮丽丝毫不着边际。厕所和厨房面对面相望,引颈的房主人按时上床睡觉,按照既定的原则来处理所有与房子有关的麻烦。半夜起来小解也左顾右盼,内心的希冀掺杂着可笑的私心杂念,惺忪的眼睛耷拉下去,看不到正前方的真实情形,越来越急迫的心情会随着黎明的来临而复归于平静。脚底下踢到必不可少的生活用具……


模仿《英国病人》的风格

英国病人没有说话,一点也没有压力的生活其实并不可取。他在和哈纳的交谈中得到某种启示,出于回报她的心理,才开始自说自话。“经常锻炼口才对你的康复有好处。”哈纳露出一个鼓励式的微笑,身体紧紧靠住后边的那根立柱。在暴风雨般的袭击中岿然不动,还有什么能比得上它的挺拔和坚韧?出其不意的护士无心开这种浪费时间的玩笑,她还要洗衣服,替换英国人身上的纱布,把那些印满血迹的垃圾扔进窗外的桶里。基普和卡拉瓦焦约好了要出去,趁着工兵休息,两个人准备勘察一下别墅周围的地形。他们缓慢的离开讨厌的建筑,被里边的断壁残垣弄得昏昏欲睡。幸亏还有点时间,在彻底进入六月以前,卡拉瓦焦断定自己会心情愉快。一前一后,吃饱饭的工兵哼起印度的民谣。在他的左侧,一大丛鲜艳的铃兰正开得恰到好处。基普的鞋子踩踏着冒头的杂草。野生的品种,此地有数不胜数的植被,被供养起来的妖艳验证着弗洛伦莎的神奇。绕了一个大弯。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017