注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-07-08 17:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,突然出现在哈桑面前,为了那件小事而铤而走险。开始的时候,我还以为卡莫有点多此一举,不就是几个阿富汗尼的硬币吗,真是让人感到分外诧异。但据阿里描述,胆量奇大的卡莫背景深厚,每回都能顺利的从警察局提前出来,被释放当天,还要受到他爸爸公司员工的夹道欢迎。我哦了一声,不以为然的转过脑袋,前方光线明亮,爸爸的汽车就停靠在大树的下边。他从驾驶室走出来,侧耳细听教堂按时敲响的钟声。“阿米尔,你来一下。”我旋即来到爸爸身旁,他想让我帮他打开车厢的挡板,位于汽车尾部的那个位置。我笨手笨脚的配合,看着爸爸十分艰难的拧动那颗关键的螺丝。他脸色铁青,紧闭的嘴唇让我发觉到他对自己的无奈。我是不是很笨,令最有耐心的人也准备大发雷霆,无法想象自己以后的生活将如何度过。走进了屋子,阿里把晚餐摆在铺满桌布的大理石板上,一瓶红酒,两个高脚杯,另外还有两大盘的烤野兔与青菜螺蛳。味道可口的烤面包刚刚出炉……


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,没有过去皇家惯有的威仪,充其量只能和下里巴人的住所相提并论。整栋岌岌可危的建筑,朝西南方倾斜的程度十分明显,所幸上个世纪的祖先手疾眼快,已经在维护方面有所行动。开始于七八十年代的修缮体现着房主人的哲学思想,他不愿意公开暴露自己的财产数目,尽量能省就省,把外界的所有疑问都扼杀在可耻的摇篮里。吱嘎作响的窗户久经考验,无法从容推动的大门属于贵族遗老遗少们的宝贵遗物,表面铁质的锈迹难以吸引从善如流的视线,不甘心从一而终的房主人只好龟缩在狭窄的卧室之内;明眸善睐的特长毕竟和他没有实质性的联系,他更多的就是站在院中瞭望镇子外围的荒郊,为自己能够躲避那种贫瘠的生活而暗自庆幸。绿色的栅栏多半腐朽松动,在阵风来临之际前后摇晃,底部的土壤明显失去法国南部地区的鲜明特色,其中孕育的奇特生物品类繁多,互相参杂在一起,以便最大可能地壮大对方的声势。


模仿《英国病人》的风格

英国病人没有说话,又是毫无意义的沉默,仿佛开口讲话就能轻易断送自己的未来,而那种建立在懵懂认知上的情感基础薄弱,难以在和平到来前化解掉四个人的麻烦。基普一如既往,仍然按照过去的老习惯吃饭,在早餐开始以前洗干净自己的双手。卡拉瓦焦有点臭得意,总是背着哈纳去偷药箱里的东西。一支,两支,他用力打破瓶子,让那种澄澈的液体通过注射针头流遍全身。他说这应当是暗流的涌动。没有欣赏者只是令人郁闷的原因之一。躲在密不透风的房间里,边窥视窗外,边身手敏捷的敲击那种致命武器的边缘。他又可以成全往昔岁月的理想,只要吗啡满足了机体的迫切需要。拿着玻璃瓶子往铁制器皿上撞去,听见熟悉的破碎声,卡拉瓦焦的第一反应就是微笑。“你不懂我。”完事以后他飘飘欲仙,走近了护士,知道她清楚他所做过的一切。六月,阳光迫近别墅的卧室。三个卧室,面积相等,各自的毁坏程度不同。他和英国人说话,准备例行完公事就回到自己的住处。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017