注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-07-07 17:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,哈桑的死敌,没事就在电影院里证明他的存在。卡莫,大名鼎鼎的警局局长的儿子,从小就受到过度的溺爱,过着衣食无忧的奢靡生活,到如今已经进入自己人生最关键的阶段。可他的爸爸却对他不管不顾,放任他去欺负比他更加弱小的儿童。被卡莫欺凌的孩子也许还未曾忘记,比如住在哈林街的伊朗人后裔,只有十一岁的年纪,只因为没能回答对哈桑的问题,立即就被卡莫的重拳给打倒在了地上!从那儿开始,卡莫又增加了一个“魔王”的称号,不多不少的成为人们躲避他的理由。可现在,我就站在卡莫的附近,甚至能闻到从他嘴里呼出的那股酒气。“阿米尔吗,哈哈,我们又见面了。”我不得不频繁的点头,违心的去和他叙旧,谈论一些无关紧要的话题。他今天还带了一个打手,名叫阿塞夫,与拉辛汗住在同一条大道上,家中开着规模巨大的酿酒厂。有时阿塞夫喝醉了酒,还会举着啤酒瓶在市场的入口推搡行人,把那些心急的顾客都挡在规定的距离以外。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,被南来北往的外省人士称为夏朗德王冠上的明珠,不过对于我们的主人公而言,一味的沉浸在外界的赞美中必将有害无益,还不如放浪形骸,索性把远距离的房产纳入敏锐的视线。当他一个人孤身漫步,不失风雅的有意徘徊,将自己最喜爱的建筑看得清清楚楚,发觉巴洛克的精妙与繁复已经超越了巴黎房舍的庄重威严,内心之中难免不会滋生轻敌的大意情绪,隐隐然的把自己的进步看做本世纪绝无仅有的大事之一。规规矩矩的巴洛克从不横生枝节,老套的那一派风格独具,与街道两旁的楼房恰好形成对比鲜明的特色;一共三间房子证明老鳏夫日子清贫,能够满足基本需求而不会令其胡作非为,况且无比俭省的习惯日久见人心,眼见着他的带头作用引起左邻右舍的注意,缩头缩脑的居民开始大胆出击,义无反顾的将我们的主人公给拉到他们的阵营。跃跃欲试的家伙偶然间抬头,瞥见正前方的浅黄色屋顶,翘起的房檐成全了中古时代的梦想。


模仿《英国病人》的风格

英国病人没有说话。又是一个炎热的午后,哈纳躲在卧室的窗户后面,故意把身体暴露在阳光之下。没有什么意外的事故发生,即使这里离海岸线不远,也不可能接受炮弹的无情洗礼。骄傲的加拿大人绝对不会在这一点上固执己见。偷梁换柱的把戏,仅此而已。我们的工兵甚至都没有表示过愤怒。他坐在院中的树丛北侧,懒洋洋的打量着远方的城市。弗洛伦沙,已经巧妙的和他们渐行渐远。护士曾经去过那里,随着部队的汽车进入古老的街道与城垣。可在目前的环境衬托下,她只能猜测到那个英国人的过去和未来。“他和意大利毫无关系。”卡拉瓦焦斩钉截铁的说道。有几次他已揣摩出英国绅士的心理,正想继续寻找答案的时候,对面的英国病人却过早地进入了梦乡。明显是身体欠佳,某些机能上的缺失令其失去了活力。晚上,回到别墅的工兵洗了把脸,他希望自己的疲倦无法影响到他人的休息。尤其像英国病人那样的朋友,博学多才的大脑充盈着无边无际的想象。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017