注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-07-03 15:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,和哈桑形成奇怪的犄角之势。我靠在阳台上,呆滞的目光一动不动,远处,只有偶尔的汽笛才会打破眼前的沉默。我有点后悔过早的醒来,假如沉浸在梦乡之中,不再关注他们两个人过激的言行,或许就不会这样痛苦。我简直是在自寻烦恼。我把脸转过去,厌恶的开始诅咒起哈桑。这个难看的哈扎拉少年,总是给他的小主人凭空添乱。上一回看电影,我坐在电影院里,十分惬意的端着咖啡,正准备把它一饮而尽,就听到哈桑的声音慢慢传来。“阿米尔少爷,我们能不能帮一下那个乞讨的老人?”一个七八十岁的盲人躺在过道附近,离我只有一两米的距离。我认识他,听爸爸介绍说他是喀布尔资格最老的骗子,干了一辈子坏事,同时也逍遥自在了整整一辈子。我从鼻孔里出气,十分鄙夷的打量着哈桑的脸。真讨厌,难道他不清楚那个老家伙的底细?“不要去管他。”看完电影,我首先冲出热气腾腾的高大建筑,完全无视于哈桑的喊叫——他在后面拼命追赶……


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,首先和市政厅分庭抗礼的大厦气象万千,似乎早就开始先声夺人,不出所料的拔得第一回合的头筹。我们的主人公家境殷实,平常日子里不免得意洋洋,自命不凡的想与所谓的邪恶势力斗争到底。为了这种宏大壮丽的思想而频于奔命,一刻也不停歇的修饰六十七岁男子的相貌,不以外界的刻薄议论作为衡量标准,一心一意的在法国的建筑权威那里贡献自己的力量。他的家也就是从这时才引起有关人士的注意,老城的中心也由此闹得沸沸扬扬,普遍对房主人保持敬意的市民谴责那些后来者忘恩负义,感觉只有自己的见解鞭辟入里,算是对得住老约翰一如既往的劳动付出。在院子的外围大力种植应季的花卉灌木,小型化的趋势巧妙的深入人心,过不多久还能引导一下亢奋急躁的社会舆论。分列在大门左右的石雕像历史悠久,大脑袋的夸张造型未免会带来触类旁通的功效;纤细的四肢却突兀的让老鳏夫感到难堪,不大好意思说清楚它的来龙去脉。


模仿《英国病人》的风格

英国病人没有说话,他和哈纳形成一个可笑的死角。在对着镜子的那个区域,暂时隐身的护士正在解开头上的发套。她十分熟练地操作,摆弄着从前额垂落而下的长发。已经有一个月没洗澡了,如此贫瘠的弗洛伦撒,意识方面的觉醒丝毫无助于身体机能的健康。她曾经恳求过基普和卡拉瓦焦,后者叫叔叔,前边那一位她非常大方的以朋友相称。印度人就是有那么股倔脾气,不大愿意接受外国女郎的友谊,同时也不会将自己的秘密轻易告诉他人。“你还是接受现实吧。”工兵耸耸肩膀,表示自己对这种事实在爱莫能助。无能为力。哈纳再一次确认了基普的态度。情绪低落的工兵只在本职工作上能力超群。日复一日的修炼,等同于炼狱一样的生活让他认为做什么都索然无味。有点闹脾气,还有那种暗中滋生发展的离奇观点。有一次他讲述道:“假如和平不能在八月份的最后一天到来,他必然会夹着尾巴做人。”卡拉瓦焦也对基普的酒量疑问重重,好像不大愿意对别人的回复加以肯定。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017