注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-07-31 08:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,坐在爸爸的书房里,和拉辛汗面对面保持着沉默。卡莫,就是那个有名的街头小混混,我不明白人们为何会那么怕他。有一次,我甚至想去问问无所不知的阿里。他在这一带住了四十几年,不仅熟悉自己的家世,也同样熟悉各种各样的人物。可他只是耸耸肩膀,故意露出一口洁白的牙齿。“对不起,阿米尔少爷,我不清楚。”的确,每当我问到卡莫,他和哈桑就会用这种方式来作为回答。书房内烟雾缭绕,爸爸在不停的咳嗽,拉辛汗一语不发,我端详窗外,发现今天阳光灿烂,一群鸽子正掠过遥远的天际。我向他们问候,然后拘谨的席地而坐。这时候,一只大手突然搭在自己的肩膀上,是拉辛汗。他笑着问道:“阿米尔,你为什么不坐到沙发上去?”我告诉他我不喜欢那种软绵绵的东西,拉辛汗点头表示同意,他的理解让人感到无比温暖。爸爸和卡莫在亲切的交谈,我侧耳倾听,原来坎大哈有批地毯,需要有一位实力雄厚的买家接过去。他们想到了爸爸。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,难得看见外省的游客进来,而不在它周围流连徘徊,弄得附近人心惶惶,还以为是一向平静的首府出了什么大事。另外,从巴黎传来的小道消息也加重了房主人的心理负担,使正常的修缮计划无法按时进行。可是那些性情恬淡的小市民依旧抱着观望的态度,不准备轻易亮出自己的底牌,这也充分说明了古老的法国南部举步维艰,一筹莫展的首府官吏只能去退而求其次。从今往后,恐怕所有的势利眼都将见风使舵,以便能让切身的利益搭上老约翰先生的这最后一班车。荣辱与共的观念一下子深入人心,受到此类奇谈怪论蛊惑的必将赢得那些后来者的赞誉。而我们的主人公,正逐渐脱离开正常生活的轨道,不出所料的把未来维系在押宝似的赌注上。平时闲的无事可做,他就兴奋的巡视院落,拿出十足的精力来对付蜂拥而至的蚊蝇。整洁的地面洒满浇灌植物的井水,新鲜清冽的气息就此弥漫,被风吹送开的快感仿佛在宣扬房主人的某种人生观点。


模仿《英国病人》的风格

英国病人没有说话,只能在这里苟延残喘,对于自己的未来,他基本已经放弃了所有的希望。护士按照既定的原则维护英国人的身体,尽己所能的奉献出自己的光和热。卡拉瓦焦作为旁观者心情压抑,因为他无法容忍自己朋友的女儿一筹莫展。眼看那具体面的僵尸行将离开人世,可他还是未曾做好一系列的准备,如此考验艰巨的难关,如果闯不过去,一九四五年想必会失去一部分相当重要的意义。进入四月,郊外的天气开始变得十分反常,一连串接踵而至的打击令安宁的别墅陡起波澜。先是基普做饭的锅不翼而飞,接着卡拉瓦焦遗憾地看到自己的脸被划开一条长长的伤口,他站在镜子前反复检查,嘴里嘟嘟囔囔的说着上帝保佑。幸亏没有造成更大的损失,护士用讥讽挪揄的眼风瞟了瞟爸爸的这位朋友。在加拿大他就已经和她相识,偶尔利用偷来的物品取悦于她,手表,电唱机,一块镀金的首饰,残破的表面显示了本身存在时间的漫长。简直应有尽有。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017