注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-07-30 09:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,与哈桑曾发生过冲突,后来被爸爸狠狠教训了一顿。卡莫,我记得他就叫这个名字,满脸横肉,上衣口袋里总是装满圆鼓鼓的核桃。如果有谁胆敢瞅他一眼,想必会受到飞来核桃的重击。火辣辣的脸颊肿起好大一块,半个月内只能无奈的躲在家里静养。上条街的那个伊朗小孩,才搬到老城区不久,便因为玩风筝而和卡莫厮打在一起。最后的结果肯定不出所料,技术熟练的卡莫将核桃准确地砸向自己的目标,导致那个小男孩面部严重受损。从那以后,附近的孩子好像全都长了记性,见到卡莫马上逃之夭夭。所以他才得了瘟神那样形象的绰号,也因此爸爸才百般的叮嘱,告诫自己要注意和卡莫说话时的分寸。一旦脱不开身,那就只能硬着头皮开始虚与委蛇,对语言反复斟酌,免得冒犯了这个无法无天的小霸王。我有时听着爸爸的话语觉得十分好笑,莫非连他也患上了畏惧卡莫的毛病。看来爸爸需要去看看医生,让白衣天使指明应该如何躲避卡莫的锋芒。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,来自于祖先的馈赠令其心领神会,得意之余,也难免会犯些无关宏旨的错误,意外的将绿油漆涂满厨房的那几面墙壁。巴洛克的建筑虽然风格独具,每天百看不厌的房主人缓步徐行,能够自我宽慰而不去触犯他人的利益,但随着岁月的流逝,我们的主人公仍在不离不弃的抱定着原来的目标不放,天真的以为夏朗德其实最适合老实人的生存。偌大的院子生机勃勃,过早显现的植被嫩芽品类繁多,叶绿花红的场面烘托着老鳏夫乏善可陈的家业。最引人注目的卧室拉紧橘黄色的窗帘,见不得人的秘密一直都藏而不露,显而易见,如果不是后来的大革命提前打乱老约翰先生的部署,他的未来也许会步上那些凡夫俗子的后尘,而他也将死守平庸至极的底线,无聊的日子缺少富丽堂皇的点缀,个中的滋味实在难以向外界言说。椭圆形状的院子和首府的其他房舍隔街相望,对面的商铺生意清淡,寥寥无几的顾客成全不了贪婪店家的奢望。


模仿《英国病人》的风格

英国病人没有说话,卡拉瓦焦坐在那把椅子上,屁股极不自然的扭来扭去。他现在觉得百无聊赖,尽己所能的扩展聊天的对象和范围,非常罕见的将话题深入到别墅以外的区域。他对这一点十分满意,曾经乐呵呵的当众表明过自己的态度。“我这是在做有益身心的游戏。”面无表情的基普兴味索然,并且很沮丧于目前的现状。战争仍没有结束的迹象,和平的远景还太过于宏大,前途未卜的事实会造成许多意想不到的问题。按部就班的工兵因此乐天知命,每天都奔波在不同的道路之上,狂热的去探究美味佳肴的制作方法,故意装糊涂一样的与护士打哈哈,胡扯些缺乏深度的社会知识,让人觉得他肤浅可笑,但实际却是嘲弄的家伙首先落入他设计的圈套。下午,夕阳均匀的涂遍了弗洛伦莎的角角落落,别墅内外一片闹哄哄的气氛。哈纳在厨房中忙碌,锅里煮着刚买来的土豆。走廊阴风不断,被吹开的某扇大门吱呀作响,床上的英国病人好奇的翘起脑袋来。在床上的岁月简直煎熬得要命。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017