注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-07-29 09:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,被阿里带到爸爸的房间,书房中烟雾弥漫,拉辛汗捂着嘴咳嗽,我还闻到那种柠檬的味道。“你好呀,卡莫?”爸爸和小卡莫的父亲私交甚好,两个人经常在生意的淡季外出,开车一起驶向坎大哈的游乐场。在那个神秘色彩非常浓厚的地方,爸爸穿件宽大的迷彩服,手里还端着仿真的美式冲锋枪。他会念念有词,与同样深谙此道的老卡莫一较高下。他们俩个一前一后,不停地穿梭在人工设置的丛山峻岭。不过当后来,老卡莫死于无法救治的肝癌,吸取教训的爸爸就再也没有喝过酒,他对那些进口的佳酿兴味索然,动辄便拿他朋友的死亡来吓唬自己。如今他明显苍老不堪,两只眼睛暗淡无光,看见小卡莫进来,好半天才有所反应。小卡莫笑嘻嘻的说话,和每一个人殷勤致意,完全放松的姿态使自己感到压力巨大。我远远赶不上他。这是爸爸说的,同时也是最符合事实的评价。爸爸接下去问道:“你妈妈身体好吗,孩子?”小卡莫今天精神百倍。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,巴洛克的色彩异常浓厚,端庄缄默的房主人性格孤僻,从来都能搅动类似于夏朗德这样边疆塞外的沉沉似水。多次轮番冲击之下,即使像镇子居民饱经忧患,恬不知耻的内在充盈着无穷无尽的坏水,也难以抵挡外界动荡剧烈的时代变化。哪怕有一天某位大人物突然良心发现,深切自责我们法兰西的光荣历史,包括震古烁今的辉煌业绩,恐怕也不能就此改变老鳏夫的脾气秉性。威严的厨房显得如此不伦不类,鲜艳亮丽的墙壁挂满手法拙劣的油画,几百年家族的祖先一一俯瞰着一八九三年临街的窗外,大门口的常春藤绿意盎然,吐故纳新的院落植被茂密。从路口经过的马车卷起满地的灰尘,冲天而起的细小颗粒随风轻扬,纷纷振翅飞翔的小鸟带走了老鳏夫的一声声叹息。时间的复杂自不必说,假如我们的主人公能够放开自己的手脚,就不难发觉出此地存在的诸多诡异。左邻右舍房门紧闭,大白天屋子里打得热火朝天,家家户户都在追随巴黎流行的新潮。


模仿《英国病人》的风格

英国病人没有说话,近段时间他情绪不佳,不再愿意向别人倾吐自己的心事。那些回光返照的表现,总是被护士强行的和他的言行混在一起。她的担心就这样渐渐发酵,成为别墅里极具潜伏力的不安因素。卡拉瓦焦曾经想和哈纳谈谈,告诫她不要再犯非常低级的错误。那个沉默的僵尸来头不小,一味的去迎合赞美他,势必会混淆视听,造成让明眼人公开耻笑的现实。英国人身上还有许多疑点。例如他最后出现在沙漠是什么时候,和那个情人的分手属于何种性质的离别?具有间谍经历的小偷开始深思熟虑,他认为自己的直觉胜过所有的盖棺论定。一九四三年的五月,一队人马悄悄的进入开罗的城区,在古色古香的街道上盘桓许久。那里面有一些目前最出色的博物学家与一流的勘探家,他们负有调查取证的历史使命。带队的负责人是美国耶鲁大学的历史系主任,曾在法国研究过埃及的风物,他的名字叫艾略,与英国病人的情人说过几句话,不温不火的和她发展成普通朋友的关系。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017