注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-07-25 07:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,和爸爸好像从未谋面,但却总是站在我们家的门前。“卡莫真讨厌!”我哼了下鼻子,把脸转向拉辛汗,爸爸正在桌子旁自得其乐。他把一只手伸进鱼缸,不停地搅动那里面绿色的水草。窗外阳光刺眼,干活的阿里已经戴上了宽大的墨镜。是爸爸送给他的礼物,在坎大哈旅行之余,顺便给大家买下的礼物之一。我没有看见哈桑,他还没有起床,听说哈桑病了,上星期一直都在咳嗽。书房中气氛压抑,连拉辛汗也皱起了眉头,其实我明白他这么做的用意。他大概在抱怨爸爸过度宽容,对卡莫的挑衅采取听之任之的态度。身材高大的卡莫后台强硬,父亲在警察局担任要职,母亲是阿富汗达官显贵的后裔,前交通部长的千金,因而卡莫难免会沾染上层社会的种种坏毛病。住在老城区的居民都对他心存忌惮,知道他那双铁拳善于打出一连串的快速组合,从伊朗移民的乐师就是这样被打倒在地的。当时他喝得醉意熏然,未能及时让出供卡莫通行的道路。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,独一无二的设计让附近的建筑蒙羞,巴洛克的大胆与矜持完美结合,包容一切的势头看来有增无减,多少会出乎大家的意外,也能令最挑剔的家伙感觉到自己形单影只,不得不打起退而求其次的主意,似乎在暗暗给夏朗德的老鳏夫消弭那种无形的压力。但话又说回来,假如不是我们的主人公愿意和法兰西的荣誉共进共退,眼前一片光芒万丈的前景使人跃跃欲试,那么他也不能单独进行前所未有的试验。卧室的窗帘全部换成庄严肃穆的褐色,黑黝黝的房间一到了晚上就气氛异常,虽然勤快的房主人一再打扫,不甘心在卫生方面落下什么难听的口实,可最后的结果还是让他瞠目结舌,十分诧异的看到自己的付出与收获不成比例。他对此无比失望,甚至生出远离尘嚣的古怪念头,况且那些死对头也在适时的推波助澜,告诉他必须迎合夏朗德凡夫俗子们的嗜好,千万不能拂逆有关于风俗习惯的任何决定。一八八三年气候干燥,镇子死气沉沉的景象如同历史上末日将至的惊悚画面,巧合的程度也基本大同小异。


模仿《英国病人》的风格

英国病人没有说话,天气在渐渐变暖,意大利的天空开始呈现毫无道理的蔚蓝。哈纳对此表示过怀疑,一点也没有轻松吐口的迹象,仿佛美丽的弗洛伦莎缺乏最吸引人的要素。基普无动于衷,他的家乡拥有比这还要不可理喻的天空,他已经习惯了在白云的涌动之下活动。你不了解印度,不了解那里的人们如何适应大自然的巨变。当晨曦初现,足以使人狂热的色彩映入懒蛋的眼帘,工兵的父亲母亲或许早就推开了腐朽的木门,用敏锐的视觉去感知一周以来的最新变化。有时吃完饭,草草收拾掉桌上的碗筷,刀盘杯叉,护士就会用别人听不懂的土语诉说自己的心事。卡拉瓦焦在身旁凝神注视,想尽力去挖掘内心深处的记忆。无论是自己的,还是属于哈纳的记忆,都将无法为他提供最为翔实缜密的答案。“你在说什么?”他的好奇心十足,一点也不肯放过护士微不足道的失态。哪怕她比他机灵百倍,卡拉瓦焦仍将按照过去的轨迹活着,再力所能及的监视她的言行举止。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017