注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-07-21 09:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,在蒙蒙细雨中出现,脸上的表情显得十分尴尬。卡莫是来道歉的吧,就像爸爸说过的那样,老卡莫家教严厉,每年都要对他的儿子进行非常彻底的检查。“把钱都拿出来!”听到的人都会大吃一惊,纳闷老卡莫为何会如此苛刻,难道卡莫不是他一手带大的吗?他的眼睛发白,泪腺近似于无法形容的枯萎,紧紧咬住的嘴唇仿佛正在充血。而且最要命的是卡莫还没有朋友,同龄人见了他都唯恐避之不及,远远地就拉开与他的距离。不过此时此刻,我已经长出了口气,故作镇定的挺直了腰板。卡莫首先露出笑容,接下去是一大套啰嗦的废话。他想求我写作业,替他完成整整一个寒假的习题。他答应给我报酬,并且把礼物拿出来晃晃,我装作对它视而不见。是阿富汗的名牌钢笔,鎏金的笔帽,笔杆上镌刻着一行书写流利的字母。我早已看得清清楚楚。这个花花公子花钱如流水,大手大脚的毛病和他爸爸简直一般无二。“这个送给你。”卡莫边说边观察着周围。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,不出所料的平静,毫无改弦更张的迹象,我们的主人公在本乡本土名声赫赫,却不能按照自己的意愿去行使作为公民的权利,他为此实在感到追悔莫及。别看夏朗德地方不大,一两百户居民簇拥着气派庄严的首府大楼,令只有两层楼高的建筑鹤立鸡群,但由于早期的欠账太多,头脑不清的行政长官又不把巴洛克的存在太当回事,一味的因循守旧,造成现在难以摆脱的困难局面。然而更出其不意的别扭令老鳏夫心情压抑,作用在大脑中枢的记忆始终挥之不去,他因为这一点才开始关注那些外省的游客,将自己的命运形象的譬喻为随波逐流的鱼虾。他的家也在此时发生了绝无仅有的变化,被取而代之的卧室代表过去那种奢华时代的结束。因陋就简的观念逐步占据上风,一点点的蚕食镇子固步自封的古老思想,让最春风得意的家伙突然失去一鸣惊人的优势。在这种背景衬托下的法国北部地区,意外焕发出路易时期的晦涩与拗口的风采。


模仿《英国病人》的风格

英国病人没有说话,两只手臂无力的平放,只有右腿还能稍稍移动。似乎是下午的某个时辰,太阳高挂在蔚蓝色的天宇,遥远的地平线上硝烟弥漫,基普皱紧眉毛倾听,手里拿的东西已经滑落在地上。那是一个做工精致的汤匙,来自意大利的罗马,他在行军途中偶然得到它,对它的存在觉得有些不可思议。有好几次,工兵都在用餐时一心二用,锐利的目光瞄准汤匙的顶部。好像是小天使飞翔的图案,精湛的功力说明了它的重要。护士也很喜欢这个小巧玲珑的餐具,曾经提出用一瓶葡萄酒来作为交换的条件,可这种醉人的筹码并没有打动印度人。基普固执的予以拒绝,明确地告诉哈纳:“你可以使用它,但必须把它留在我的身旁。”一次好心未换来好报的游戏,最后的结局仅此而已,无非是耸耸肩膀的护士吐着嘴里的舌头,彻底暴露的口腔令工兵看到那两排牙齿的古老。有多长时间没刷牙了?天天都在英国病人的床前鞠躬尽瘁,忙得连饭都顾不上,饥饿时又发现厨房空空如也。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017