注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-07-18 20:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,不依不饶的出现在这里,仿佛是属于夏季的一道阴影。卡莫,和爸爸仅仅打过两回交道,可最后的结果还是把自己吓了一跳。“说说吧,你想干什么?”爸爸叉开腰,有力的臂膀形成了那种凸凹有致的角度,千万别问他心里在想什么,难道答案没有摆在眼前吗——事实是,当卡莫一进入院子,就把拉辛汗的视线给吸引过去。他拉拉我的衣服,无奈的压低了嗓音:“他就是卡莫?”我同样谨慎的应答着,点点头表示今天的情况真的有所不同。胆大包天的卡莫几乎无恶不作,除了在街头打架,拦截过往的车辆和行人,他还在自己家里聚集了一帮社会的小流氓。从那时开始,喀布尔的老城区便陷入了恐怖的怪圈,一到了日落西山的傍晚,七八个纹身的青年马上成为某个路段的主宰。他们在那里抽烟,叙旧,亲热的谈论有关黑道上的奇闻趣事。有时话不投机,彼此间还会立即拔刀相向。上二年级的下学期,班级有晚自习,等到我听见放学的铃声突然响起,抢先一步冲出教室,继而又疯狂的跑出了校门。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,多年来未曾改变的风格深入人心,岿然不动的教堂就在不远处成为强有力的陪衬。熟悉当地事物的官员对这两所房产都有所认识,明白它们对夏朗德究竟意味着什么,假如还有不识大体的居民妄加评论,企图用致命的诬陷来攻讦房主人的清静无为,我们的广大民众肯定会替人主持一下公道。整个小镇其实也乏善可陈,既没有光鲜亮丽的翘楚,也看不见什么震古烁今的建筑。俯拾皆是的笑料业已存在多时,似乎表明法国的南部地区舆情复杂,不大可能庇佑当今的国王陛下一路高歌猛进。两三条简易修成的道路,表面时有凸出物拦阻过往的车辆,让反应迟缓的马车夫接受无比深刻的教训。路两边的大树年代久远,大小不均的阴凉遮住了各家门前的瓦砾;一些土狗和小鸡无处觅食,经常在巴洛克的宅子附近转悠,扬起的灰尘一直飘进老鳏夫的鼻孔里,另外还有更可笑的事情令其担惊受怕,晚上寝食难安的烦恼波及到他的身体,在床上的时光明显比白昼变得漫长。


模仿《英国病人》的风格

英国病人没有说话,两个人的关系开始迅速发生变化,一下子令别墅的气氛进入难堪的蛰伏时期。骄傲的工兵不便于直抒胸臆,但还是耐着性子说说笑笑。那是印度人的个性,你无法剥夺他们心目中的大海,广阔渺远的世界,另外的一个栖身之所。他们时而沉默,时而戏谑,高亢狂躁的热情会影响到每个人的工作。幸亏这里不是孟买。通晓事理的基普已经吸取了足够多的经验,来到别墅使他开阔了自己的眼界。“你会做意大利菜吗?”卡拉瓦焦平静的发问,一点也没有准备保留的意思,也许他认为这就是朋友间的坦诚。护士很会烹调欧洲的菜肴,在闲暇的岁月里,你在厨房的一切都将让工兵感觉到不可思议。起伏不平的锅,锅盖表面的字母清晰的反映出罗马城市的风范,整体的优势简直难以撼动。比新德里更伟大的区域如今硝烟弥漫,基普早晨出发,精神饱满的踏上所谓的征程。肩膀的旧伤不再能干扰到他的排雷,边低头寻找目标,边试图用时髦的方式来测量与别墅间隔的距离。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017