注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-07-17 17:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,老实巴交的卡莫,没有了昔日的风采,两只手局促不安的交织在一起。我想笑,但又怕爸爸会露出责怪的神色,只要他在场,就能阻止自己的愚蠢行动,这多少有点不可思议。正因为这一点,我才开始佩服起爸爸,谁叫他身材高大,方形的脸上长着双大大的眼睛。“你好呀,阿米尔?”我听见卡莫的问候,知道他还在打自己的主意。是要钱还是另有所图?我需要费一下脑筋,也好让今天变得不那么紧张。哈桑也在一旁倾听,注视着事态的进展,我瞥见了他手中的木棍,那根能被他舞动如飞的武器。一瞬间自己思绪万千,以前为何未曾留意哈桑的一举一动。卡莫向前走动,带着漫不经心的做派,喀布尔人把它形象地称为虚伪!这绝对是重磅炸弹,每当哈桑吃吃的傻笑,我就会把他的虚伪看做可有可无的友谊。我及时的回答,然后盯住他的大腿。长相俊秀的卡莫患有小儿麻痹,穿衣服经常耗费非常漫长的时间,左转,右转,在镜子里频频点头,力争在上学之前有所表现。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,不那么引人注意,仿佛是早年的仓房,经过历史的积淀而有所改变,料定后来的进展完全符合主人的意图,因此在当地的传说之中,一直都将老鳏夫的发迹与他的家世联系起来。中规中矩的设计,风格上毫无新意,退缩进去的厨房受尽明眼人的嘲讽,进深不大的弊端似乎由来已久,想不到会在一八九五年产生那种本质的飞跃。四十几平方米的面积足够房主人辗转腾挪,一条擦得十分耀眼的排水管伸出窗外,有意要拐个大大的弯子,它下边的污泥浊水也在日渐增多,随着时间的推移而浸润着坚硬贫瘠的土地;一些叫不上名字的植株盎然生长,欣欣向荣的势头使人开始抚今追昔。痛定思痛的邻居难免心生妒意,固执的认为老约翰福大命大,他的院子里叶绿花红,托上帝的保佑,原来的萎靡不振早已变成有心人士的记忆。和卧室连接在一块的会客厅古色古香,祖先的所谓遗留全都放在这里进行展示,以便对得起老一代为他如今的生活所做出的奉献。


模仿《英国病人》的风格

英国病人没有说话,又是一个毫无意义的下午,但对于基普来说,一切都将取决于战争具体的进程。一九四五年变得十分重要,眼见我们的护士又在长吁短叹,借着外出的机会去发泄内心的愤懑。别墅的外围一片苍茫,肮脏的小溪流向近在眼前的城市。有时卡拉瓦焦看见惊慌失措的水鸟,就会露出寓意深刻的笑容,黄色的牙齿整齐的反射着太阳的金光。那是多么难以下咽的饮食,从河中捞出的鱼虾普遍成色不佳,就好像失去了某种促进成长的动力。几天的一日三餐都是如此简单,焦糊的烤面包,一杯清汤寡水的牛奶,要不然就是在杯里晃荡不止的咖啡。“味道不错。”工兵极有礼貌的说道,他明白自己的赞美对哈纳具有特殊的启发作用。稍显疲惫的护士坐在椅子上,右手摆弄着刚从口袋里掏出的玩具,一个脏兮兮的布袋小熊。她把它形象的叫做“宝贝”。是她喜爱的东西,在加拿大时她曾经拥有五十个这样的小熊。每个地方都会郑重的放置一个,装模作样的对哈纳的闺房聊作点缀。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017