注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-07-15 15:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,躲在那根粗壮的立柱后面,夏日的阳光把他的鼻子照得闪闪发亮。一缕长发飘落下来,借机跳动的眼皮盖住了两只黑色的眼睛。都说卡莫有点蒙古人的血统,谁叫他一年四季在大街上游荡,和社会的败类来往,保持与警察局长的亲密关系。当他有次不小心打伤了两个无辜的小市民,还是他爸爸将他从牢狱里赎出,上下打通关节,花掉了整整两千美元的费用。可他依旧不思悔改,无故逃学旷课,坐在教室中也懒得说话听讲。有时我放学回家,来不及洗手吃饭,就被爸爸叫到了书房。“阿米尔,你过来,我问你个问题。”我规规矩矩的站在爸爸面前,挺直腰板,把不安分的手给挪到了背后。这种机会非常难得,在记忆中犹如白驹过隙,我必须抓住一闪即逝的幸运。和他说话,轻松的聊天,再品尝一下阿里送过来的点心,然后才故做镇定的回答:“是吗,爸爸,原来卡莫是这样的人。”其实我早就知道卡莫的所作所为,我只是想尽量延伸呆在爸爸身旁的时间。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,难得看见他自己孤身出行,不折不扣的成为日落西山的典型。可邻居们也搞不清他房子里的结构,弄不明白巴洛克建筑的来龙去脉。多少动人心魄的事件轮番搬演,上升到哲学高度的话题原本就是他信手拈来的产物。一所环境优雅的院子,中世纪的风范简直有些卓尔不群,讨人喜欢的大门久经考验,表面的红漆依旧无比光鲜,脉络分明的叶片只能在那上边一闪而过。铺得过分整齐的地面,釉彩斑驳的瓷砖数量稀少,一往无前的神话题材,描绘在墙壁上的油画和眼皮底下的文物相映成趣。有几个自诩学识渊博的熟人发觉到这其中的玄机,直言不讳的告诉房主人,让他时时牢记他们的话语,不得再反反复复的用清水洗刷地砖上的那些痕迹。房子和院子大门的距离亘古未变,一无所有的假象,仿佛随时都能蒙蔽登门拜访的客人。后者经常错误地认为这里与众不同,瞧那擎天的大树枝干坚挺,圆形的树坑规定了它的势力范围,也不考虑八月的阴凉究竟会保持多久。


模仿《英国病人》的风格

英国病人没有说话,他的身体继续保持僵直的姿态,一览无遗的那种姿态,能使富有同情心的护士感到心灰意冷。延缓他的生命只是没有办法的办法,通过这种方式去预知未来的一切,就如同基普通过占卜来测算明天气候的冷暖。工兵坐在大树的阴凉下面,敞开的胸怀瘦的可怕,他吃不到什么东西,偶尔还要忍饥挨饿。与卡拉瓦焦在一起会占点便宜,和他一齐采摘八月枝头的野果,那种红艳艳的酸枣。但卡拉瓦焦会笑话基普,被他狼吞虎咽的模样逗得前仰后合。“你有几天没有吃饭啦?“赤裸裸的询问,张着加拿大人特有的大嘴巴,晶莹的口水就从那里开始流淌。我没有挨饿,我吃的很饱,接下去就是印度人近乎于无知的傲气。一星期后,基普感觉到自己腹部的不适。他谁也没有商量,并且十分唐突的拆掉了那间简易的房子。部队没有开拔的命令。他只是在自以为是的行动,一点点的累计哈纳对他的那种愤怒。她还未曾学会从恋爱的漩涡里迅速逃脱。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017