注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-07-13 16:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,在大门口突然出现,好像在进行着某种快乐的游戏。是卡莫,我对他的爸爸十分熟悉,如果上学的时间早,我还能在街口遇到那辆威风的美国越野车。绿色的车身,驾驶室的附近还刷着醒目的阿富汗字母。鬼才知道老卡莫有什么奇才异能,以至于让他的儿子借机升入喀布尔的重点中学。人人羡慕的贵族学校,富丽堂皇的教室,从民间高薪聘请的班主任,几乎个个都身手不凡。所以每次看见卡莫,自己就要缩紧脑壳,希望不要再和他面对面的相遇。嘴巴不饶人的卡莫相貌堂堂,一脸的正气,男子汉的勇敢与刚毅仿佛已经写在了脸上,就连爸爸也赞不决口的夸奖他,话里话外透露出那种非常明显的意思。“你瞧瞧你,阿米尔。”然后他开始叹气,那双失望的眼睛尽量望向别处。我没有办法,我也不清楚自己赶不上卡莫的原因,我记事的时候才五岁,整整比同龄人晚了十二个月。有些人就拿这个来嘲笑自己,嘲笑我异常迟缓的发育,后来连爸爸也未能幸免。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,几间破败的屋宇外观丑陋,巴洛克的古风仿佛已荡然无存,销声匿迹的石雕找不到自己的方向,所剩无几的精华权且充当这种历史见证的角色。进门就映入眼帘的卧室面积不大,有限的空间好像专门在与主人作对,拿不出特别奏效的办法,我们的老鳏夫迫于无奈,最后只好草草签上自己的尊姓大名,暗气暗憋的拉紧了厚重的窗帘。他的吝啬恐怕会成为他声名狼藉的基础,假如一味的去控诉夏朗德天气阴郁,笼统的来形容自己巴洛克祖居的建筑特色,被最要不得的虚荣心胁迫着前进,一路上既不与人沟通,也不低头看看脚下盘根错节的爬藤植物。目不斜视的欣赏墙头草的绿意,十分眷恋院子里的五月春光,固执的将一辆废弃的大车认定为久经考验的文物,那么他的出路必将越走越窄,他本人的神经质也会成为其他人家不可或缺的话题。房前屋后了无趣味,全是那些善于钻营的邻居在构筑虚无缥缈的高楼大厦。老鳏夫所幸还自成一派,和周围俗气的古罗曼式房屋差别巨大。


模仿《英国病人》的风格


英国病人没有说话,哈纳站在床尾,手中握住的针管反射着刺眼的日光。幸亏他不是个健全人!卡拉瓦焦开着玩笑,并且反复端详英国绅士的脸。烧得那么彻底,没有一点历尽劫难的残骸。僵直的躯体瘦的十分坦然。护士转过脑袋,和卡拉瓦焦四目相对,愉快的接受和包容他的直率与无知。她明白爸爸的朋友口无遮拦,况且又不是什么大不了的事情,牵涉到加拿大公民的集体荣誉。哈纳因此才点点头,违心的再次咧开嘴巴。她希望她的宽容是他幡然悔悟的动力,他看来只适合在这条狭窄的小道上缓慢前进。六月的意大利,空中的尘埃到处寻觅安全的落脚点,蒙蔽已久的弗洛伦莎,一次次的有来无回。基普很喜欢别墅的环境,尤其在太阳落山以前,他会有所选择的行动。一点点的移动步伐,或者是迈开大步,仔细查看脚下的草丛。最近山谷里枪声不断,从遥远的地方跑来了一群狼。谨慎的哈纳做好了准备。她让卡拉瓦焦带领疲乏的工兵,他们两个人肯定会精诚合作。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017