注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-07-01 14:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格
 又是他,别有用心的微笑,在哈桑面前拿出那把金光闪闪的钥匙。“怎么样,我没说错吧?”卡莫的得意让人哭笑不得,就仿佛这是无可争辩的义务,他必须在我们的眼皮底下有所表示。爸爸昨天就关照过自己,说卡莫欠的债可以不再索取。毕竟他的父亲和爸爸异常熟悉,几十年的交情不可能一夜间就变得十分冷淡。我点点头,极力表示自己理解爸爸的决定。他的思维细致缜密,从来没有失败过,也从未遭受到什么人的反对。但话又说回来,眼看卡莫的脸色越来越红,一双攥紧的拳头伸出上衣口袋,我就不免预料到种种可怕的后果。他会怎么样?把我和哈桑都打倒在地吗?谁都清楚卡莫那一双铁拳的威力,喀布尔的老城区对他保持着起码的敬意,无外乎是卡莫曾经接受过1982年喀布尔拳击冠军的挑战,并且干净利索的击溃了对手。那个自以为身手了得的家伙,不知是轻敌,还是的确技艺不精,与卡莫只对峙了两三分钟的时间,就被狠狠击中了左下颌。

喀布尔的夏天罕得下雨,天空一碧如洗,阳光像烙铁般灼痛后颈。整个春天我和哈桑在溪流打水漂,到得夏天它们也干涸了。黄包车塔塔走过,扬起阵阵灰尘。午间祈祷时分,人们到清真寺去行十次上礼,跟着随便找个阴凉的地方躲进去,等待傍晚的凉意。夏天意味着漫长的学校生活,坐在密不透风的拥挤教室里,浑身大汗地学着背诵可兰经的经文,和那些饶舌而奇怪的阿拉伯单词作斗争;夏天意味着听毛拉念念有词,用手掌拍死苍蝇;意味着一阵和风吹过,带来操场那边厕所的粪便气味,在那形影相吊的歪斜篮球架旁吹起尘雾。


模仿批判现实主义的风格


老约翰的房子就矗立在路旁,难以得到时尚界的高度认同,后者只是敷衍性的夸几句巴洛克建筑的气派,却丝毫不把卧室的独特设计当做夏朗德的莫大殊荣。一进入法国南部地区的边缘,不及时将身影倒映在老鳏夫家门前的弊端会妨碍到他人的生活,俏皮的邻居必将共同抨击我们的伟大人物,明里暗里的来讥讽他不懂得保护自家的宝贵房产。两三百年的石头房子经久耐用,表面的雕花只能在面朝南方的那个位置出现。饱受风雨侵袭的苦恼,可最后的受益者却依旧立场不变,一味的去迎合他先祖的繁文缛节;缺少光辉灿烂的文化熏陶,我们的主人公倒还能继续坚守自己的阵地,不屈不挠的发挥唾面自干的优势,以毒攻毒的搪塞权威部门的种种指责。什么肮脏破旧,未经真正欧罗巴人文的考验,全是浮光掠影的奇谈怪论,它们的存在只会令老鳏夫倍感自己肩头责任的重大。一共三间不伦不类的房屋,风格酷似巴洛克与古意大利式的综合,从东到西高矮相同。


模仿《告别薇安》的风格

乔走出了公司的大楼。夏天的空气似乎无比沉闷。她的脚步行走在白天与夜晚的边缘。如果此时有人发出邀请,她一定不会拒绝。冰激凌,雪糕,绿颜色包装的饮料仿佛无孔不入。可现在好像只剩下了难堪的记忆。被一个男子轻而易举的抛弃。还显得他是如此宽宏大量。巧妙的手段,机灵的头脑散发着逼人的光芒。我祝你幸福。林的口才发挥到一个令人激赏的顶点。他面无表情的说话,把对面的乔给推入了爱情的深渊。
所幸这一切已经过去了。她在继续前进。超过了两个慢腾腾的女郎,停留在咖啡馆的橱窗外边。看见那里面静的好似没有人说话。一对情侣紧紧依偎在白炽灯下。男的和林的年纪相差无几,女的也要比乔年轻漂亮。她苦涩的付之一笑。弄不明白自己痛苦的来源。真正的折磨想必无声无息。她还不曾入定,进入那种忘怀烦恼的阶段。回到公寓,和白色的牛奶说声再见。她不喜欢往杯子里加糖的感觉。十一点的时候躺在床上,发觉星光涌动,自己的身体越来越轻。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017