注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-07-11 17:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,和周围的景物形成十分鲜明的对照。卡莫,一个警察局长的儿子,西装革履,风度翩翩的出现在我们面前。以往这个时候,阿里已经把晚饭做好,一缕缕炊烟表明了傍晚时刻的来临。哈桑坐在大门口的台阶上,用手捧起一片片掉落的叶子。他按时守候在那里,等待我从爸爸的越野车里下来,他会冲着我挥手,露出黄得可笑的牙齿。“你怎么没有吃饭?”爸爸明知故问,似乎在有意传递着某种信息。哈桑是你的好兄弟,你们应该永远这样的互相关照。没问题,我理解爸爸的意图,他品德高尚,总想利用有限的力量去赈济穷人,可关键是哈桑和阿里只是家中的仆人,从自己记事时起,他们父子就在我和爸爸的眼皮底下劳动。日出而作,日落而息,每天都付出相应的代价来换取一定的薪水。我也没把哈桑当做必不可少的朋友,别看自己总把他带在身边,仿佛时时形影不离,但骨子里却对哈桑嗤之以鼻。“那张难看的兔唇?明显是哈扎拉人的外形特征。”


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,不大好看的外墙装饰,无法说出源头的艺术,充其量就是下里巴人的品味,诸如农夫们手拉手在大道上快步行进,背后不远处星光闪耀,似乎在证明他们的夜行本领无比高强。一张张逐渐褪色的壁画,将伟大的巴洛克建筑烘托得声誉日隆,三间高大的棚屋,因陋就简的典范竟然具有以点带面的神奇作用;最右边的厨房温度适宜,每年都会赢得夏朗德家庭主妇的一致赞誉,面积狭小的弊端永远也成不了气候,没有洁净因素的参与,缺少完美环境的衬托,呈椭圆形状的房间依旧风采依然。过了阳台,对偏向一边的走廊心生反感,但因为住在这栋明亮坚固的房子里,日久生情的情感势将取代一切富有理智的行动,即使房主人再怎么挑剔祖先遗产的构造,不满意它不偏不倚的位置和走向,可还是沉溺于路易时代的高雅格调之中,被卧室的精巧别致深深吸引,借此挑动起法国南部地区民众的复古主义情绪,为我们的主人公招致无法形容的大灾大难。



模仿《英国病人》的风格

英国病人没有说话,又是一个无法形容的夏日,外面的酷热气候使基普望而却步。“今天没有什么任务。”他在难堪的敷衍,面对哈纳无意间的问询,遮遮掩掩的开始回避她的问题。她是一个十分难缠的姑娘,平时好得无以复加,关键时刻也能令外界的观感发生诡异的巨变。多么富于实际,老成和世故仿佛密不可分,尤其在一个多伦多女人的身上,表露过于明显的态度迫使工兵三缄其口。你会让他变得更加的老实厚道。哈哈大笑的卡拉瓦焦这样说道,似乎不明白护士真正沉默的原因。他在才进入别墅的阶段异常活跃,不愿意甘当陪衬红花的绿叶,经常去病人的房间夸夸其谈,过早亮出自己的底牌,和那具伟大的僵尸说话时神情高亢。做饭的厨房离他们不远,中午时分,哈纳低头热咖啡,垂下的长发没有改变任何的现状。看来她的听力保持着良好的机能与状态。连卡拉瓦焦也对她的豪放听之任之,虽然他不厌其烦的絮叨,将自己和护士爸爸的友谊描述的过度完美。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017