注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-06-07 14:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格
又是他,一次罕见的冤家路窄。我躲在哈桑的身后,想尽快逃离这个倒霉的地方。远处,高昂的军号声旋律悠扬,使人联想起幸福的童年时光。那时候哈桑还小,一个蒜头鼻子,凹陷的脸颊红得难以想象;两只小手因为受不了煎熬而插进了口袋,防身的匕首属于袖珍型的玩具,只能露出做工精良的刀柄。他在使劲吹牛,用巧妙的语言去形容古老的阿富汗文化。哈桑说我们血肉相连,这一点我相信。可就在这时候,阿里一看到眼前的一幕,他顾不上再说什么,发疯一样的扑上来,最后稳稳地站在我们与冤家之间。“你还是快点离开吧。”随即阿里开始诅咒,拿出全部的精力去缓解自己儿子的麻烦。他把哈桑揽在怀里,自以为能够帮他逃离陌生人的魔爪。另外,他和陌生人的较量充满了不安的变数。他那么瘦小枯干,怎么能抵挡住那个大块头的欺辱。我叹了口气,走过去和阿里展开交流。说白了,也就是打圆场,哈桑的从容镇定让人预见到了它的未来。从容不迫就是疗效显著的济世良方。

模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,位置特殊的优良条件,未受污染而仍能备受瞩目。自从一八九五年前后,我们的主人公提前几年实现自己的承诺,意外地买到了夏朗德最富有贵族气派的财产,两大间带有厨房和卫生间的房子,不必动用老鳏夫自己的力量,已经让原来的所有者为此叫苦不迭。举架高的长处与地面低洼的现状相得益彰,令费解的老鳏夫感受到来自社会底层的压力。后者的说法即使牵强附会,也将在有限的范围内得到绝大多数的认同。谁不明白老鳏夫的存在意味着什么?出人意料的改革,变相收费的推测使情况变得更加复杂。正面的格调不好不坏,砾石垒起的山墙挡住了好奇者的视线,闲凑趣的行人,毫无道德的邻居,都在这条路上领教房主人的手段。老实不客气地讲,假如没有那些碍事的花花草草,老鳏夫的价值将会得到更加完美的体现。谁让卫生间的污秽与众不同,久而久之,在镇子的出口附近自成一体,不理会政府官员的存在,也不会对远处的植被产生实质的威胁。

模仿《告别薇安》的风格

乔没有大惊小怪。她比以前更加坚强。一段毫无结果的感情。结束时,他对此都未加理会。什么样的女人能像乔这样,完全的疯狂,完全的放松。百分之百的蛮横。不懂得甜言蜜语的价值。一味的让他去迎合她的喜好。事业心重的女人无法赢得伴侣。他后来只能这样来评价。每天都行色匆匆,忙得不可开交,仿佛她才是公司独一无二的主人。”我们还是分手吧。“他的告别充满了苦咖啡的味道,了解林的为人才会知道他别有用心。
她从公司出来,在大街上款款而行。有意躲过众多异性的目光,十分讨厌的一种骚扰。熟悉的地铁站旁车辆停放无序。好像发生了什么意外。她的眼光逐渐迷离,不希望再看到那些冷冰冰的面孔。刚刚发生了一起车祸。死的人面目狰狞。她只匆匆瞥了一眼。毫无办法。今天晚上的噩梦肯定会形成独特的氛围。地面之下也不安静。有人在大声说话。开玩笑的鼓噪引起乔的警觉。
回到家中,她直接躺在床上。没有吃饭的胃口。好像生存的欲望已在孤独的世界里消失。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017