注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-06-05 13:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,恰好站在哈桑的身后,与阿里拉开一段毫无意义的距离。我相信在那一刻,阿里肯定没有想太多,他要保护他的儿子,出手如电,仅此而已。哈扎拉人的传统就是扶老携幼,你可以嘲笑他们的邋遢和贫穷,但你不能无视于他们勇气的存在。就连阿里父子这样的男人,也会在关键时刻有所表现,所以爸爸才开始佩服他们。“阿米尔,好好向哈桑学习。”我一阵眩晕,仿佛眼前驶过去飞快的列车。我转身离开,丝毫顾及不到别人的感受。远方的景物若隐若现,白色的大雾渐渐被风吹散,慢腾腾的车辆在不停的鸣笛。电影院正在上映美国的大片,名字非常震撼人心,早在上个月的月末,我就已和爸爸说过,我告诉他,我想与哈桑去看电影,赶在考试来临前彻底放松一下。当时他点头默许,从口袋里拿出那个鼓囊囊的钱包。两个人,每人一千阿富汗尼。我偷偷地把哈桑的那一份藏起,对外却宣称只有一千这个微不足道的数目。哈桑很好哄骗,他也许是对数字毫无兴趣。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,典型的巴洛克风格,不能在当地标新立异,出于何种考虑还无法事先预知,只知道在大风即将刮向夏朗德的那些天里,房主人竟然把房屋粉刷一新,不伦不类的给厨房加上桃红色的点缀,由里及外的行使着遗产继承者的神圣权利,毫无道理的硬性推行实用主义至上的理论。垃圾遍地的庭院古色古香,几棵开过花的大树挡住欣赏家的视线,我们的主人公后来干脆快刀斩乱麻,十分果断的清除掉阻碍蔬菜生长的荆棘。附带说一句,在情况复杂的法国南部,低矮的建筑几乎威胁到行政长官的生存,仅以深得民心的首府官员来说,就有一肚子的苦水值得仔细斟酌。一律土黄的油漆,承受不了炎热气候的普通石材,极容易返潮的内部结构,高低不一的举架,未能及时跟上社会潮流的装饰;毫无美感可言的墙面带走了为数不多的信任,孤独的老鳏夫就在白云之下自由徜徉,对那种漏风的房顶奉若神明,依次来辨识路易时期倾注在那上边的深远影响。


模仿《告别薇安》的风格

乔走出了电梯。正是傍晚时分,落山的夕阳染红了大街小巷。还是她喜欢的场景。有点孤独,即使人来人往,也不会觉得是身在北方的城市。没有他的生活好像停住了运转。非常不适应这种慢腾腾的节奏。找不到说话的人。看来只能暗气暗憋。地铁站里人声喧嚷。一大群的乘客,密密麻麻的感觉。她的激动保持在每时每刻。回到家她开始如释重负。多少有点厌倦。远离人群一直都是难以实现的理想。伟大的目标不过就是吃不着葡萄的游戏。
打开电脑,再端来一杯咖啡。热气腾腾的迷雾逐渐弥漫。四下里空无一人。孤独的乔独守空房。一百多平米的面积,眼前的风景如此广阔。沈阳。夏天,在这样的夜晚,她想不到自己会泪如雨下。
和薇安通话。一点一滴的渗透。她的方法是循序渐进。为了打听点独特的消息,来源于内部的资料,乔已经决定要黏住这个小巧的女人。她长得眉清目秀,头像上的眼睛像心灵的湖面。能够直视她的肺腑。乔加了点小心。和薇安打交道看来顾虑重重。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017