注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-06-03 14:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,站在哈桑面前,高大的身影直接铺在了地上。下午的喀布尔行人寥寥,大街上只能看见疾驰而去的汽车。我不知所措,心想爸爸究竟去了什么地方,莫非他已经预先知道了结果?今天的确十分反常,阿里突然消失,仿佛去了他最喜欢的坎大哈。而留在家中的哈桑也是脸色蜡黄,两只手在不停颤抖,从头凉到脚的感觉总是挥之不去。我开始和他对话,希望不速之客能够及时醒悟。不过这只是自己的一厢情愿,过去了五分钟,事情还是毫无进展。三个人,一大两小,互相打量对方的脸庞,沉默的态度表示各自的容忍已到了那种极限。何时才会彻底解脱,越搞不明白,就越是感到沮丧。哈桑依然在审慎思索,前额微微沁出的汗水流进了一动不动的眼睛。他揉着双眼之间的眉弓,用力打哈欠,从嘴里冒出的脏话让我大为吃惊。他变了,看来岁月不仅剥夺了他的读书权利,而且还让他此次品尝小有成就的滋味。看来万能的上帝并未对·他失去应有的礼貌与信心。


模仿批判现实主义的风格


老约翰的房子就矗立在路旁,早年受到异教徒的指责,到后期才开始脱离困境,不择不扣的形成了自己的风骨与格调。如若从正前方端详,我们的主人公未免会趾高气扬,觉得他终于为法兰西的繁荣兴盛竭尽了全力。四间房舍在夏朗德算不上大户,此地有个人拥有五百零一间房产的人间佳话,留着去给对岸的英国佬火上浇油。但忌妒心极强的法国百姓还是按耐不住那种好奇,非得在最炎热的阶段到处奔走,不失机巧的将房主人的遗产称为财富。形式方面的弊端逐一得到解决,爱慕虚荣的老鳏夫仍在不依不饶的恪守以往的清规戒律,不把外界的善意批评当做发聋振聩的动力。古板保守的厨房四四方方,没有保姆尽职尽责的维护,缺乏阳光照射的墙壁长满了毫无道理的绿毛;大大咧咧的房主人只愿意在吃的方面下功夫,平时的穿着无法反应真正作为富人的那种本质,阴暗的卧室空气阻塞,难以流通的氛围已将老约翰层层包围。古老的窗栏遮挡着外来的凄风苦雨。


模仿《告别薇安》的风格

乔一动不动。夏天的气候无比炎热,她不希望在此时看到自己的眼泪。那不是唯一的出路。她可以躲开外界的种种非议,包括公司里的流言蜚语。但要采取比较过激的方式。最后一次。她暗暗下定了决心。她离开了办公室。在走廊里徘徊,意外发现自己在玻璃上的投影。婀娜多姿。美丽得无法形容。她好像已按耐不住那种冲动。随后她一路小跑,非常迅速的来到了楼下。比楼上还热,这是绝无仅有的感觉。
地铁站还很遥远。她先走进那家小店喝咖啡。慢慢地品味。速溶的饮品让她觉得成功来的如此容易。还记得上一回和他在一起的情形。高大帅气的林引人注目。两个人随意的攀谈,最后往往会触及到彼此的心灵深处。后来两人果然不欢而散。背后的原因是没有原因。相处的时间太过于漫长,看惯了对方身上的一切,熟悉的不能再熟悉,脸部的皱纹就如同故乡的一草一木。而过多的亲密又会让思考失去理性的价值。不像薇安,一次又一次的带给他陌生的惊喜。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017