注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-06-30 14:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,在阿里的陪同下走到我们面前。“你好。”他非常有礼貌的伸出了右手,我下意识的往后退却,不想在卡莫的指尖留下自己的印记。这个为所欲为的家伙,平时极善于隐藏内心最最真实的想法。我对他印象恶劣,总是鼓动哈桑和他对抗,那是因为我准备再看场精彩的拿手好戏。阿富汗的冬天稍显冗长,白雪皑皑的景象无比壮观,引来外省那些愿意大把花钱的游客。卡莫家住在老城的西端,与斜向的省级公路有幸毗邻在一起。过往的车辆来不及寻找汽车旅馆,只能把车停靠在卡莫家的外围,心甘情愿的接受每小时五百阿富汗尼的价位。自己有时站在二楼上眺望,十分意外的发现卡莫家还亮着灯火。几个醉酒的司机正不停抱怨,埋汰老卡莫是缺乏品德的伪君子,但随后就有人举例证明老卡莫办事公道,和他儿子一样的助人为乐,进入年底就会把钱捐给喀布尔的慈善机构。小卡莫是学校里的小霸王,生性好动的特点令其付出过非常高昂的代价。我的班主任没事就拿小卡莫开刀。


喀布尔的夏天罕得下雨,天空一碧如洗,阳光像烙铁般灼痛后颈。整个春天我和哈桑在溪流打水漂,到得夏天它们也干涸了。黄包车塔塔走过,扬起阵阵灰尘。午间祈祷时分,人们到清真寺去行十次上礼,跟着随便找个阴凉的地方躲进去,等待傍晚的凉意。夏天意味着漫长的学校生活,坐在密不透风的拥挤教室里,浑身大汗地学着背诵可兰经的经文,和那些饶舌而奇怪的阿拉伯单词作斗争;夏天意味着听毛拉念念有词,用手掌拍死苍蝇;意味着一阵和风吹过,带来操场那边厕所的粪便气味,在那形影相吊的歪斜篮球架旁吹起尘雾。


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017