注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-06-23 14:56:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,站在哈桑的身后,一身西装压过了拉辛汗的风头。有时我困惑不解,就会在爸爸的书房前徘徊,一遍遍的思考有关问题。譬如阿里为何行走不便,一瘸一拐的滑稽相引来无端的猜疑,又譬如我为何要在班级里力争上游,放松一些不是更好吗?难道非得在世人的眼皮底下生存,一次次的和最讨厌的家伙打交道?因此我非常喜欢卡莫,明白他的到来对自己意味着什么。没问题,就是这样。爸爸开始冰释前嫌,我长出口气,冲着他微笑,露出无比灿烂的笑容。今天卡莫气色不错,高大的身躯堵住了木头大门,斜长的阴影进入爸爸跳跃的视线。“啊哈,卡莫,你好呀,热烈欢迎。”爸爸的语气已经充分说明了一切,我甚至怀疑爸爸是不是有点喜欢他。这可不好,我想起一句中国的成语叫引狼入室。或许我没有卡莫那样的打动人心,举手投足的潇洒,眉宇间还显露出伪装而成的英雄气概。他的谈吐,他的幽默,以及他的传奇一般的家庭历史,都是人们乐于谈论的话题。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,去年还独领风骚,进入一八九五就开始受到居民的白眼。她们作为独一无二的法兰西女性,极不习惯和一个寂寞的老鳏夫平分秋色,但由于事态发展的进程无法掌控,弄得尽人皆知的巴洛克老宅子臭名远扬,那些放开手脚的人索性公开发表自己的言论。诸如过时的建筑,面目穷酸丑陋的房屋,设计失当的卧室给主人带来无穷无尽的烦恼;比例失衡的厨房居然能凑合着使用,对于我们的主人公而言,他家的一应遗产统统具有适者生存的特征,人为标记过分的明显突出,从细管子流出来的脏水染黑了围墙外面的土地。瘠薄的菜园品种单一,种植的应季蔬菜全在最短的时间里萎靡不振;和时髦同步协调的马车,废旧的木料与铁片明目张胆的堆积如山,懒得收拾家务的老鳏夫徒然的注视着他脚下的一亩三分地,准备不依不饶的揭开自家卫生状况不佳的秘密。两间储藏室倒是彻头彻尾的名副其实,舍不得丢弃的个人用品,每月按时扔在角落中的破烂棉絮。


模仿《告别薇安》的风格

乔走出了办公室。在走廊上和同事打招呼,愉快地接受他们的问候。然后在街头的转角停下来。这里有全沈阳最好的咖啡店,他曾经领着她在这里细品午后的时光。漫长的让人难以忍受。所以有时她不得不撒谎,说自己刚刚才喝过咖啡。是吗?他的大眼睛一闪一闪,洁白的衣领浸满了汗水,仿佛是无穷无尽的疑问。幸亏他抛弃了她。乔又在自我解嘲。一边侧身而过,一边匆匆观赏咖啡店的那扇红色大门。
在地铁的车站里,耳畔充斥着男男女女的争吵和嬉闹。她皱紧眉头,希望这是最后一次的忍受。全速行驶的机车擦身而过,她认为那就是痛苦的生离死别。但愿车上没有林。他像一只小鸟,正在大风的帮助下逃离这座城市。这座陌生得如此熟悉的地方,每一块路牌都如同一双虎视眈眈的眼睛。回到家,她已精疲力尽。公寓的大楼高高矗立。比男人的身影还要引发遐想。这种时候,她也许只需要几声虚情假意的问候。你好,你还在,然后一切再重新陷入黑暗。


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017