注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-06-02 14:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,大名鼎鼎的手艺人,在老城区经营着一家面包店,每天都按时迎接顾客的到来。卡莫,二十几岁的年轻男性,爸爸曾拿他作比喻,十分隐晦的去对比自己的无能。后来,从拉辛汗的嘴里,我终于得知了爸爸对于自己的态度。不用说,完全是大失所望。那种无奈的恨铁不成钢。即使像哈桑这样卑微的仆人,也意外得到过爸爸的肯定。“嗯,不错,哈桑这孩子堪称前途无量。”总之一句话,阿米尔无非可有可无,哪怕我再怎么努力,幸运女神也不会有所眷顾。卡莫笑嘻嘻的打招呼,停下来的脚步说明他反应迅速。我不想理他,又怕爸爸会发现自己的失礼,只好勉强露出了笑脸。那一刻,我明白面部表情或许比哭还要难看。无法形容的沮丧势必席卷一切,我和外界的联系难道又要突然中止?卡莫是来推销面包的,我长出口气,两只眼睛不再继续绷紧,太阳穴上的鱼尾纹渐渐松弛下去。我们俩握手,寒暄,非常客气的提及往事。当年他对我百般欺凌,仗着身大力不亏。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,早在中世纪就鼎鼎有名,被那时的国王陛下倍加呵护,弄得后来者不敢再对其伤筋动骨。正面壮观大气,难以复制的典范形象深入人心,无法捉摸的表率作用却改变了夏朗德的风俗习惯。有时候房主人兴致盎然,多半会在大门口接受群众的赞美,公开宣扬巴洛克建筑的辉煌业绩,其中包括它在历史长河中巍然屹立,从不缺乏数量固定的崇拜者,而且还要促发某种信仰方面的危机,相当蹊跷的把法国南部领进了建筑界的死胡同。岌岌可危的门楼饱受有识之士的诟病,风波不断的卧室其实格调清新脱俗,两只关系紧密的石雕小动物前后相接,房檐上的高卢雄鸡迎风展翅,眼尖的人却看不见灰色身体表面的羽毛。夏季雨水频繁,一连几十天的寸步难行,投射到心理上的阴影无比沉重,可我们的主人公还是有办法躲过历次的劫难。别看夏朗德镇子有限,面积促狭的劣势抵消掉声名卓著的美誉,然而老约翰家的庭院植被茂盛,养在深闺的菜蔬依旧光彩依然。


模仿《告别薇安》的风格

乔十分冷静。这不是需要歇斯底里的时刻。危机还没有结束,希望已经在偶露峥嵘。可她还需要片刻的宁静。这一切是怎么来的,目前的情况如何?未解之谜,最后会变成毫无价值的答案。她直勾勾地盯着镜中的自己。那么美丽,使人无法置信的妖艳将席卷一切。
他没有履行一开始的承诺,使她成为十分可笑的受害者。从这点上她品味出男人的小气与可怜,另外还有一点点的心有不甘。他用卑鄙的手段赢得她的信任,然后再无情的把她抛弃。
他说过,我们永远在一起。花言巧语的作用的确难以形容。她开心地笑了,为自己幸福的提前来临而喝彩。可未过多久,电脑里的薇安就开始跳动。小家碧玉的名字闪烁不停,是他最欣赏的女孩。这种类型的人非常罕见。既世故又天真,发过脾气以后,还能迅速的弥合彼此间的距离。
有一天,她用一个假名字和薇安交流。她没有看出这里边的破绽,依然顽皮的接受来自远方的问候。友谊有时就是某些阴谋的副产品。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017