注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-06-21 13:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,站在我和哈桑面前,蠕动的嘴唇证明他有点居心不良。好在阿里还没走,远远地打量着卡莫的举动。名声在外的卡莫家境殷实,从小就受到父母的宠爱,那种饭来张口的生活简直难以付诸笔墨。不过自从他爸爸摊上了官司,被意外抓进喀布尔的大牢,这个家的小主人就开始四处流浪,把所剩无几的钱花得干干净净。他为了活下去,不惜冒险去抢劫行人的财物,而且还利用身高的优势殴打无辜的受害者。这样做的结果无非是四年的徒刑,出狱后卡莫依旧在城里晃悠,时不时的拦住那些老实人的去路。“你好啊,阿米尔,还有你,哈桑?”他和哈桑说话时目露凶光,仿佛哈桑的存在可有可无,对他丝毫构不成威胁。我感到了一股窒息般的压抑。六月的喀布尔天朗气清,但我却正在滑入恐惧的深渊。两个人也未必是卡莫的对手,听人说他曾经以一对五,最后完美的干倒了那五个所谓的彪形大汉。形势急转直下,一切如自己所料,卡莫慢腾腾的伸出手来。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,典型的巴洛克经久耐用,不出意外的情况下会成为法国北部的标记,难得具有骑士精神的房主人乐善好施,愿意在这方面配合外界的行动。他总是呆呆的坐在窗前,痴迷于祖先的丰功伟绩,不择不扣的紧紧追赶那些无所畏惧的先哲先贤,大言不惭的宣称自己继承的都是路易时期的精华,庄重别致的屋檐,常年风吹雨淋也岿然不动的仓房,外观上的破损却影响不了它正常的使用。即使像菜园子供应不上老鳏夫的需要,普遍生长不佳的现象打消了邻居们作恶的念头,我们的主人公也发觉不到夏朗德突然声名鹊起的秘密。他的一日三餐科学合理,极其清淡的饮食为其带来恰如其分的营养,这使其不免志得意满,想当然的认定自己就是本乡本土的一流人物。对建筑的了解助推了他事业的发展,繁荣昌盛的局面必将击碎那些不入耳的流言蜚语。五百来平方米的院子,小的近乎于无法转身,自由行动的方案就此被束之高阁,听不进去好言好语的规劝。


模仿《告别薇安》的风格

乔走出了公司的大楼。多少会感到炎热,烘烤着肌肤的光线拉长了太阳的阴影。还是那条线路,古老得像上一代人的记忆。爸爸,妈妈,还有妹妹。三个人经常打来电话,问起她在沈阳的情况。她感谢他们的好意,但却不想过分的暴露自己的秘密。和林的关系毫无进展。终究会有分手的那一天,用恐吓去维系所谓的感情,她觉得这也许是最不可取的手段。她答应给他自由,只要每星期见上一面。两面也可以。乔并不拒绝若即若离的那种亲密。
地铁车站内乘客稀少,还未到达下班的高峰。她环顾下左右,看见一个熟悉的男人,一个斜长的阴影。是函授学校的老师,主讲现代汉语·。是好男人的典范。可乔一上他的课就打哈欠,开始东张西望,祈祷上帝能让苦读的时间尽快结束。两个人打过招呼,他说要请她喝咖啡。美妙的享受。她脸红了。男人的形容有点言过其实。她联想到了欺骗。立刻提高了警惕。很抱歉,我没有时间奉陪。然后乔款款的走过去,在如此多的诧异声中保持缄默。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017