注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-06-17 15:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,喀布尔城里的一霸,歪带着帽子,故意露出胸前的醒目纹身。“你好啊,阿米尔?”他站在自己面前,不怀好意的看来看去。我知道他的眼睛具有直视人心的力量,他的名字叫卡莫,我现在遇到他的时间是一九八三年的六月五日。太阳高高的挂在头顶,不为人所知的神秘似乎笼罩了一切。卡莫比爸爸的身材还要高大,满脸的横肉,使人一开始就对其心存畏惧。在上个月的最后那个星期六,卡莫曾经一拳就打倒了两个青年男子。奇迹!的确和他的身份十分符合,每当爸爸头脑清醒,便会把我叫到身旁。“阿米尔,听着,以后碰到卡莫要敬而远之。”我明白这是他爱子心切,但那时阳光还很灿烂,茂盛的爬墙虎挡住了褪色的墙壁。好吧,我摊开双手向他保证。我不会犯下如此低级的错误,尤其在爸爸最低潮的时候。城里的生意日渐冷清,坎大哈的公司也一下子陷入了绝境。他和拉辛汗好像束手无策,只能坐在书房的长沙发上,面对面的唉声叹气。会好起来的,爸爸。我尽量安慰他。

模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,典型的倒塌在即,可我们的主人公偏偏有那份闲心,愿意在大街上宣扬巴洛克的建筑有多么的经久耐用。那些花里胡哨的东西,近乎于浮光掠影的装饰,和正统的观念分庭抗礼的激进思想,直接作用在房屋表面的保温材料,无一不显露出夏朗德的地方特色,令外来的游客硬生生融入到法国南部的滚滚洪流中去。远在天边的巴黎,与这里八竿子也打不着的松散附属关系,别看在当今国王的治理下面目全非,但还是能引起其他国家的警惕和关注。因而在一八九五年的春天,老鳏夫即使不想出人头地,也会遭到一连串离奇遭遇的干扰,退而求其次的盘桓在大门以内,眼巴巴的期盼外界对他能够有所帮助。院内气象万千,不像其他人家那样冷冷清清,从来都不期望出现任何震古烁今的奇迹。好吃懒做的房主人明显不适应目前的环境,看到绿树成荫就心烦意乱,不懂得小市民的情趣究竟有何等的重要,也绝对无法接受邻居们对他家房屋的过誉之词。


模仿《告别薇安》的风格

乔坐在电脑前。她的习惯已经变成了自然。还是那个社交平台。熟悉的粉红。一片蛊惑人心的祥和。她喜欢看到自己愤恨的人远在天边。薇安。输入这两个字。然后轻轻按动键盘。屋子里回荡着异样的响动,犹如被人抛弃的旋律四处游荡。有种惊恐不安的感觉,准备深入其中的人必须胆大包天。你在线吗、一连串的问号。她希望自己的阴谋能早日击倒林的情人。不要犹豫不决,不要在分手以后还要来祈求我的甜蜜。
室内闷热异常。汗水在指甲间流淌,一步步,离复仇好像只有咫尺之遥。她笑起来,不再回避邻居们的目光。她是他们心目中的女神。平时总是受到超高规格的礼遇。但她总在鄙视,鄙视火辣辣的眼睛,鄙视金钱和暴发,以及他们的别有用心。好像她的骨子里存在另一个美丽动人的世界,那么遥远,仿佛一松手就能飞近蓝色的天空。
她下线了,薇安没有出现。她的神秘使乔觉得莫名其妙。毫无预兆,一切都在她自己的再见声中结束。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017