注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-06-16 15:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,毫无担惊受怕的迹象,一张大长脸还奇怪地泛起了红晕。爸爸对这种坏蛋一向鄙视至极,悄悄把我拉到一旁说道:“阿米尔,以后不要再搭理他。”说完我们就朝电影院的方向走去。今天气候温和,落山的夕阳投来万道笔直的金光。我没有靠近爸爸,而是和他刻意保持一段距离。在阿富汗,有人把这类现象称为“代沟”。不过我和爸爸之间默契异常,绝对不会出现任何令人感到沮丧的情况。接近市场的那个位置,十几个商户正在拼命招揽着生意,他们无所顾忌的大呼小叫,还挥手示意顾客最好能关照自己的买卖。我依然像往常那样,大大咧咧的边走边看,以为哈桑一定会在这里出现。等过了这条街,我才纳闷的问爸爸:“哈桑怎么没来?”“他吗,肯定是有什么事情。”他随口说道,而且还心不在焉的瞧着腕上的手表。等待,失望,然后就是继续前进。和爸爸在一起的时光总是无比快乐,即使偶尔犯困,也难以撼动爸爸的那种高大形象。往回折返的路上,有几位妇女不停的打量着爸爸,这让我万分为难,不知道是喜是忧。

模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,没有什么特别新奇的装饰,摇摇欲坠的外观古朴庄严,缺少必要的维护成为房主人饱受挞伐的理由。明眼人从这场纷争中难以抽身,最后无一不遗憾的倒在世俗的枪口之下。他们的明枪暗箭也让老鳏夫吃尽了苦头,毫无意义的你来我往,大无畏的骑士精神居然会用错了地方。显而易见,假如我们的主人公不重新审慎思考,对自己家的祖传建筑弄个水落石出,将一应的权威论调通报给那些顽固的对立面,他的未来将依旧灰暗混沌。死气沉沉的卧室毫无优点可言,一片俗气的辉煌灿烂,用够了天蓝的夏朗德人如今终于尝到了自欺欺人的滋味。什么通古鉴今,其实全是哄骗老实人的把戏。有经验的老者只看到巴洛克建筑的死灰复燃,惴惴不安的以为即将迎接腥风血雨的到来,殊不知在人才辈出的法国南部,我们的权威部门已经无法按照自身的意愿行事。正面的观感还算差强人意,虽则一二百年的战乱消弭了许多先天的优势,以及与生俱来的优越条件。


模仿《告别薇安》的风格

乔一点力气也没有。讨厌的午后。天空的太阳在燃烧,烦躁的人们准备蠢蠢欲动。她躲在安静的办公室里,看见远方的小鸟正在飞翔。那不是一只鸟。在乔的眼里,任何生物都有可能被别的物种代替。比如林,那个不仁不义的负心郎,就像是只性格狡猾的狐狸。他背叛了她,然后又一走了之。这不是可以长长出口气的时刻。多少遗憾成全了坏人的胜利,她只想看到他们的一次哭泣。今天要很早下班。提前回家休息。疲惫的人,你一定不能在失落的时候去感受别人的快乐。
公司的楼下有片绿地,那是她心目中的伊甸园。每次经过那里,她都会驻足观望,吸一吸无比新鲜的空气,有意让桃花衬托下自己的脸庞。再接着往前走,和同事边说话,边注意观察周围的动静。有些人发觉出乔的种种诡异,但都笑而不语。没有谁会冒然的说话,轻易捅开头顶上的那扇天窗。连那个追求者也保持着沉默。彼此井水不犯河水。她们的团结令外界感到匪夷所思。


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017