注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-06-11 15:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,明晃晃的站在自己面前,我为此叹了口气。“你想干什么?”哈桑不在身边,远处的阿里正弯腰除草,恐怕听不见屋子里的声音。我略微迟疑了一下,希望自己能变得更加镇定。喀布尔的夏天如此漫长,炙热的太阳高高悬在头顶,我清楚地看到卡莫在大口喘气。谢天谢地,我还有机会,爸爸也许会迅速到来。卡莫好像有什么心事,他突然中止了方才的行动,他的态度让我有点如释重负。他渐渐的向路边的大树看齐,仿佛想找到属于自己的一个位置。这时,一辆汽车停在大门外,从车里出来的人让我眼睛一亮。爸爸,还有拉辛汗,两个人到坎大哈去洽谈生意,说好了要在今天下午返回。我兴奋的扑过去,还用嘴角撇了撇无比沮丧的卡莫。能看出来他很怕爸爸,趁着我和爸爸寒暄的机会,卡莫一转身钻进了小胡同。那里一直通向热闹的电影院,估计这个家伙会在阴暗的大厅里去暗气暗憋。有爸爸真好,尤其像我父亲那样身材高大的人。随后拉辛汗把我拉过去。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,独一无二的设计,从中不难体验最初建造者的良苦用心,毫无保留的发现目前的夏朗德满目疮痍,凄凉无比的街道,寒酸丑陋的房屋,临街的铺面一片死气沉沉,做买卖的人普遍愁眉苦脸。好像只有老鳏夫才最健康快乐,一无所有的现状,缺乏进取心的迎来送往,并且还果断地和外省亲戚们一刀两断。难得有人看见他出门散步,故意在邻居面前暴露对经济学的肤浅与无知。更多的时候,我们的主人公只是在自得其乐。面前横亘着万古不变的植被,绿色的蔬菜也算对得起围栏以内的土壤,别看在附近声名不佳,得不到农学会的权威肯定,可我们的老约翰偏偏有办法让它们欣欣向荣。菜园前边的地面铺了厚厚的一层沙子,串门的客人适应不了那种软绵绵的台阶,都十分知趣的躲到一旁,以便能令骄矜的房主人尽情吐露有关法国北部地质的秘密。所有的外墙涂满了红颜色的油彩,间或夹杂着形象欠佳的小天使,贪婪的圣母一味的去迎合世俗社会的需要。



模仿《告别薇安》的风格

乔不再说话。这是一个绝无仅有的时刻。她的好胃口突然被一阵噪音打断。又想起了什么?是薇安。在电脑里与她相遇,有点猝不及防。她的大气让人无法想象。多少会有些嫉妒的感觉。乔来自乡村,骨子里就土气十足。也许因为这一点他才和自己分手。她越想越觉得可怕。索性和薇安说再见,不准备继续探讨那些无聊的话题。她进了厨房,冲咖啡,一连串优雅小资的动作。幅度之小,不比从前。
在傍晚的房间里,一束月光照在她脸上。一边喝咖啡,一边开始回忆往事。她承认自己过于偏执。不服输的性格会吓跑趋之若鹜的异性。在她这个年龄,谁没有几个头脑愚蠢的追求者,把笑脸隐藏在鲜花的背后,尽量加快那种百年好合的时间。最后的归宿。婚姻作为爱情的坟墓名副其实。
回到床上。直挺挺的望着天花板。沈阳的夏季热得无法无天。是从来未曾有过的惊恐不安,是凝固在空气中的致命一击。后来她不再进行自我折磨,而是干脆一跃而起。重新打开了电脑。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017