注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-05-23 16:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,绝无仅有的一次会面,选择的地点竟然是市场。我和哈桑感到莫名其妙,难道上帝已经施加了什么重要影响?反正在喀布尔,你能遇到许多稀奇古怪的事情。我们继续往前走,故意装作毫无兴趣可言。阿富汗的夏天如此炎热,路边的乘客全都垂下脑袋,无奈的等待公交车的到来。离目标不远的咖啡店人满为患,那个勤快的老板正在忙个不停,除了这个名气颇大的家伙,哈桑并未看见阿里的踪迹。我安慰他,告诉他我们还有时间。不是吗,从昨天开始,爸爸就高兴的宣布,只要按照他的吩咐去做,每个人就会得到一枚阿富汗金币的奖励。在市场大门的西侧,老实厚道的悦府开了一家烤鸡店,手底下还有四五名眼明手快的伙计。悦府利用祖传的手艺,使众多馋嘴巴的顾客对他的店铺顶礼膜拜。那些远道来的客人排起长队,无怨无悔的接受头顶阳光的炙烤与照耀。月末的最后一天,银行职员例行的为悦府奉献自己的职业精神,非常有耐心的把他送来的钱币倒进柜台。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,建筑格调的高雅大气受到外界的瞩目,格外喜欢追求刺激的居民为数众多,随着时代的发展而不断扩充自己的势力。进入小镇的入口,不大拒绝本地土著热情的游客会有所发现,意外地看到房主人的家非常别致庄严,中古时期的雕塑无法忍受北风的摧残,表面的油彩脱落严重;蹲坐在房檐两头的高卢雄鸡气势不凡,普遍对下方的景物视而不见,它们的由来也充满某种传奇的意味,令善于戏谑的人接受不了法国历史的反复无常。高大的山墙结构复杂,可从外边观察,却体验不到路易风格的精细和曼妙。失望至极的情绪由此迅速蔓延,无一例外的将拖延夏朗德进入城市前列的速度。几扇大门显得可有可无,透露出设计方面的漏洞,致命的地势低洼难以得到有效的弥补,我们的主人公也必将因之性格大变;但最后的痛苦还是无法与他的未来相提并论,大名鼎鼎的老鳏夫拥有巴洛克的残余,其中精华的部分体现出过去狂飙运动的变革本质。


模仿《告别薇安》的风格

乔一动不动。她不喜欢和男人平分秋色。这是可有可无的一天。先是他大发脾气,然后就是公司的同事开始互相争吵。真是不可思议。她躲在角落。脸上平静的神色表明她不愿意和最熟悉的人撕破脸皮。多么体面的工作。一边忙碌,一边去欣赏激烈的拳击。她初步体验到了沈阳人的豪放。到了下班的时间,她出了口气。
外面依然阳光灿烂。这是所有有情人的节日。
她想和他去喝咖啡。在大街旁的店铺里,两个人刻意的注视,交流一些内心的思绪和感想。
你爱我吗?如此直白的问题,让他只能付之一笑。
接下去是长时间的沉默。漫长的五点过一刻。每一分钟都是考验,六十秒的面对面。
她们切入了正题,没有预热,连虚伪的铺垫都可以忽略不计。未来的婚姻。具体的事情那么多。他苦恼的频频摇头,后悔来到这个倒霉的地方。
我爱你,乔,可是——可是我提供不了你所希望的那种生活。幸福还遥不可及。她看着他,注意到他面部表情的改变。那些可怕的顾虑使其裹足不前而她也觉得自己已和他越来越远。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017