注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-05-20 15:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,喀布尔尽人皆知的花花公子,爸爸是警察局的局长,母亲虽然长得瘦小枯干,却管着一千多人的一个工厂。他们家从来不缺少登门拜会的人,而且还要携带数目不菲的重礼,希望能得到他父亲或母亲的提携垂青。娇气万分的卡莫就这样长到了十八岁,平时经常打碎居民家的玻璃,故意将玩具手枪对准行人的胸口。“阿米尔,离他远点,听见没有?”我听得清清楚楚,眼睛里不揉沙子,不过还得违心的说声谢谢。谢谢爸爸,陪伴自己度过每一刻,我人生的记忆注定将镌刻着你的烙印。隔天的午后,哈桑让我明白了什么才是经验教训。从外面回来,气喘吁吁的跑上楼梯,刚想进卧室,就被脚下的木头板凳给绊倒了!我仰面朝天的躺在地上,狼狈地擦着嘴角。一丝殷红的血流出来,顺着苍白的脸颊滚滚向前。听到声音的阿里父子旋即来到楼上。两个人都没有说话。静默的二楼似乎了无生机。阿里从怀中掏出急救包,里面装的东西也许能派上用场。看来我迫切的需要纱布。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,未能遂心所愿当然十分遗憾,难怪夏朗德的居民对财产继承者不闻不问,非常自私的行使作为公民所享有的权益。与此同时,本故事的主人公也在紧张的忙碌,渴望会在最不起眼的地方有所突破。他的离经叛道,未经证实而广泛传扬的格言警句,都为老家伙的存在做出极其突出的贡献。巴洛克的高大举架使老鳏夫受益良多。大门中规中矩,丝毫未曾破坏路易十六时期以来的奢侈华丽。窗户表面污迹斑斑,历年积累的脏东西堆成起伏不平的丘陵,间或还能从中有所发现,找到当年工人们偷懒的证据。门轴的某些部位锈迹明显,为此招来为数众多的嘲弄,心胸狭隘的夏朗德居民城府极深,阴阳怪气的腔调只会令外省的游客摸不着头脑。他们往往和借故溜走的家伙混在一起,身负所谓的神圣使命,实际上却在打着自己的小算盘,不愿意在天黑前就结束如此诡异的行程。行经于此的大型车队不是没有,但都是运载草料的劣等马车。


模仿《告别薇安》的风格

乔别无选择。她以为自己又陷进了情感的沼泽泥潭。多么尴尬,在沈阳的某个夏天,她竟会遭遇如此少见的意外。
还是林的那副面孔。如同一个不谙世事的中国娃娃。大大的脑袋,在额头中间还能看到童年的烙印。
你不应当这样,乔。他以长官的姿态来命令她,语气中明显缺乏真挚的成分。她只能微微抬头抗拒。她走过咖啡一条街,大步流星的甩开他的跟踪。那样的讨厌,唯恐她不会唯命是从。
她决定离开他,躲开一波接一波的骚扰。
在地铁车站里,当一些乘客经过她身边,听到她愤怒的自言自言,都会下意识的回首观望。可她无法做到盲目的服从。她愿意让陌生人看到她心灵最坦率的部分。一点一点的积累,如同农民在开垦荒凉的土地,没有什么怨言,也不追求任何回报。
她喝了杯咖啡。站在小亭子的前面。穿着的服装反映出她独特的品味。她要的也许就是这种与众不同。
呼啸的列车一闪而过。她走近一个等车的姑娘。清楚的看到她脸上的黑痣。比薇安的脸颊更俗不可耐。她承认,假如现在再遇到薇安,她一定会无视于后者的存在。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017