注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-05-12 15:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他,还在颐指气使的说话,比比划划的动作令人心生厌恶。听爸爸讲他是坎大哈人,早年随家里一起迁到了喀布尔。他名叫卡莫,大大的鼻子,脸颊下方的赘肉胖得异乎寻常。有时小孩子们开玩笑,非常形象的把卡莫称为青蛙王子。青蛙王子喜欢拳击,没事就在大街上摆开架势,吓的胆小的人纷纷躲避。这时候,他就会得意的停下来,用手撩起长长的头发,故意把受伤的前额暴露给大家。“看看吧,这是我和别人打架时留下来的。”他边说边眨眼,白色的瞳孔转来转去,肮脏的鼻涕滴答的往下淌。哈桑最怕他,每回看见卡莫,都要找个地方藏起来。有一次因为他跑得实在太匆忙,口袋中的硬币洒落一地,我站在附近,目睹到这滑稽可笑的一幕,禁不住笑起来。我乐得前仰后合,为自己有如此懦弱的仆人而感到遗憾。隔了两天,我去找爸爸,告诉他我想把哈桑辞掉。当时爸爸正在喝茶,书房中烟雾缭绕,后面的沙发上还坐着一言不发的拉辛汗。他们两个形影不离……

模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,大概在去年遭受到风暴的侵袭,意外失去了和外省建筑分庭抗礼的机会。它的主人为此而倍感忧虑,不无深意的徘徊在街头,有意无意的长吁短叹,逗引那些肤浅的居民来和自己说话。房子的历史不长不短,正好可以当做教育后来者的教材,充其量就是法国北部民居典范的巴洛克风格突出,明显与夏朗德的沿街商铺差别巨大。不为所动的游客不是没有,但也寥寥可数的形不成什么气候。久而久之,对老鳏夫兴趣浓厚的日渐减少,可具有鲜明传统的小镇却不甘于受到巴黎的排挤,于是在本地行政长官的指引之下,擅长惹是生非的平民百姓全都麇集在市政厅门口,两只眼睛不停地瞭望老约翰家的房产,非常别扭的发觉出卧室和厨房的与众不同。进入夏季就直接排入外边的污水味道难闻,从一开始便得罪了为数众多的凡夫俗子,这些义愤填膺的家伙,自诩为中坚分子,却又时不时的向偏右的方向靠拢。不乏有识之士的夏朗德跟不上时代发展的节奏……


模仿《告别薇安》的风格

乔一言不发。在沈阳夏日的午后,一丝微风会带来与众不同的感受。就像她此时此刻的慌乱,内心世界的游离足以影响到自己的情绪。她又想到了林。一个白面书生。典型的负心郎。她没有和他走到一起实属万幸。幸运女神总是眷顾有所准备的人,但对于乔来说,她的没有准备恰好是她万分幸运的理由。
她因为这一点才开始手舞足蹈。
公司里寂静无声,办公室内热得发烫,空气中似乎弥漫着那种一触即发的成分。
不要理我!我是一个无人疼爱的女人。
当她有一天当众说出这番话,立刻引起一片哄堂大笑。
那个喜欢过她的男人走过来。乔,不要这样,不要让我们对你失望。大家都知道乔是外地人,明白她的心理偶尔会陷入矛盾的状态。她在用自己的矛在扎自己的盾!问题的关键就在这里。她一直难以走出那片倒霉的阴影。她的不幸和世风日落密不可分。
她时时咒骂他的无耻。他首先甜言蜜语,然后又无情的把自己抛弃。她曾那么卑微的去恳求他。她仰头注视着他的眼睛,计划在那里寻找他突然发火的原因。


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017