注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-05-11 15:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

又是他!这种突发事件很少发生,以前哈桑曾经打趣说,假如让他来当小主人,一定会感到心安理得。不过今天的不速之客面目凶恶,两只大手插进口袋中,从嘴里倾吐的话语还有些不着边际。他哼哼唧唧,边打量我们,边挪动脚下的步伐。开始行动了吗?夏天竟然这样的炎热,汗流浃背的阿里正在院内干活,他也许听不见屋里的声音。爸爸离这里又如此遥远,是谁让他开车到了坎大哈?上帝的意志还是生意上的需要?我两腿打颤,尽量向大门的边缘靠近。那里凉意袭人,想必能抵消掉自己内心的恐惧。此时此刻,鬼才知道勇往直前是种什么样的感觉。我遗憾的与勇敢失之交臂。眼前的哈桑已经和来人扭打成一团。力气不济的哈桑明显不是大块头的对手,仅仅五六秒钟过后,他就已狼狈的倒在地上,打着补丁的裤子扯开一条长长的口子。那个家伙挥动铁拳砸向哈桑的脑袋,砰砰作响的动静使人不知所措。我用手捂胸,大口的喘着粗气,一行眼泪顺流直下。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,没有受到历次风暴的劫掠,幸运地躲过了一八九五年的国内革命。伟大的野心家对夏朗德不屑一顾,觉得它四平八稳的状态不适合激烈思想的孕育和发展,况且狂飙一般的手段在此地缺乏必要的群众基础,难得看到有哪位法国南部的居民来热烈欢迎革命者进城。去年的春季雨水偏少,趁机涨价的商家开始大行其道,公然推着小车从巴洛克的房子前经过,发现我们的主人公神态安详,不为外界所动的恢弘气度算得上绝无仅有。菜园子的规模不大不小,正好能满足老鳏夫的日常需要,肥沃的土地成全了为数众多的蔬菜品种,姹紫嫣红的景象壮观靓丽,晃得外人睁不开眼睛,可房主人却依然在稳坐钓鱼台,不太把庸俗无聊的舆论放在心上,只是还会继续虚伪的和邻居打交道,嘻嘻哈哈的将所有的麻烦给推得干干净净。平时很愿意在院中消耗时间,仰脖子瞻仰先哲先贤们的丰功伟绩,毫无保留的去颂扬即将倾倒的仓房,为那些雕工精致的石雕感到心旷神怡。

模仿《告别薇安》的风格

乔没有说话。电脑桌前凌乱不堪,可她只能看见自己的大腿。咄咄怪事。她一边自言自语,一边往后挪动椅子。多么不可思议的下午。公司里静悄悄的,一条走廊中排列着十几个房间,却听不到一个人在说话。同事们都在哪里?难道都睡着了不成。
她无心工作,起身离开电脑的屏幕,准备迎接下班时间的到来。
窗外是沈阳市最繁华的马路,路两旁的高楼大厦显得高耸入云。这就是北方,就是他为之骄傲的北方。一到了四月就会刮起漫天的沙尘。
她已经想不起他来了。光阴飞逝,一点也不觉得漫长。走在回家的小路上,被污浊不堪的空气包围,她会回忆起家乡的青山绿水。她曾经和他说过。我将来要回到崂山,那里山清水秀,我会在纸糊的窗前感受到你的存在。他只是笑笑。借机露出一口雪白的牙齿。
是故意的还是无意所为?她不知道的事情竟会如此之多。有时当她在半夜醒来,瞥见熟睡中的他,看到他天真无邪的样子,就要感叹自己的时运不济。两个人挨得这么近,心却离得非常遥远。


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017