注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-04-29 15:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

哈桑没有走,外面依然枪声大作。我努力分辨声音传播的方向,不知道爸爸能否平安归来。阿里紧紧搂住我和哈桑,从鼻孔喷出的热气挡住他的视线。能看得出他非常害怕,战争来临的危险压得人喘不上气,左邻右舍的小孩哭闹不断,所幸这里还算风平浪静。大街上隆隆的驶过政府军的坦克,就像我和哈桑已经见过的那种一样。废弃的步兵学校内杂草丛生,一辆辆生锈的大块头饱受风雨的摧残,坦克的表面油漆斑驳,如同在不停汹涌的江河湖海。一个小时以后,院门外突然陷入了一片沉寂。我们全都竖起耳朵倾听,想弄清楚敲门的那个人是不是爸爸。阿里起身,先整理下服装,接着回头嘱咐道:“你们两个不要乱动。”敲门的果然是爸爸。他神色异样,大步流星的来到我们面前。这次他居然例外的握住两个人的手——自己与哈桑,使我感到无比诧异。看上去爸爸十分焦急。从坎大哈拼命往回赶,路上当然危险重重。不过他并没有说这些,而是打开收音机,歪着脑袋,故意让头发遮挡住苍白的前额。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,一八九五年历经磨难,不得不在第二年退而求其次,义无反顾的和传统的势力拉开距离,并且不觉得这样做有何欠妥之处。人迹罕至的夏朗德原本是小镇之中的模范,老掉牙的建筑稀稀拉拉的排列,使大路两旁充满无法描述的祥和。和稀泥当然犯忌讳,但偶尔来那么几回无限上纲,借助千载难逢的良机为所欲为,既能得到公众的原谅,也能十分意外的青史留名,无懈可击的打垮外部的那种破坏势力。两条长度不等的街道并行不悖,彼此间似乎隔着无穷无尽的巴洛克,殊不知如今的法国民风鄙陋,对他们的老邻居未免过于求全责备,看见他家的宝贵遗产就会当场发飙,暗气暗憋一般的指手画脚,比穷凶极恶的歹徒还要胆大包天。被夏朗德乡巴佬群起而攻之的房子外观与众不同,壁画内容恢弘,技法高超的特点足以影响到巴黎的学术权威。一些斑驳的洞眼暴露出所谓的问题,实际上都是难以补救的鸡毛蒜皮,上一代的先辈解决不了,后续的效应恐怕也会慢慢失去应有的价值。

模仿《告别薇安》的风格

乔心情不好。一想到爱情就索然无味,这究竟为了什么?
他已经离开了公司,一个人灰溜溜的告别了这座城市。可她觉得他的身影还是无处不在。一个小肚鸡肠的男人。有一回她和他开玩笑,故意给他扣上伪君子的帽子。绿色的帽子。他喜欢的颜色总是这样与众不同。
她曾经哀求过他。希望他能幡然悔悟,接下去是一大堆可有可无的废话。她好像忘记了姐妹们的提醒。不要太主动,那样会越来越被动。可她听不进去,现在她就在品尝自己手里的苦果。当同事指责她当初太过于固执,乔却反常的回答:“我喜欢这样的爱情苦果,我喜欢苦中的那一点点甜!”
见鬼去吧。什么男友,什么同事?人生百年,匆匆一瞬,我只想与上帝同在。
听说他去了南方。在那里他如鱼得水。这很好。没有人能再去打扰他,包括领导,包括同事,还包括同样解脱掉的乔。
下班。走出公司的大楼。迎面的夕阳晒热了她美丽的脸庞。在楼下的商店稍作停留。喝杯咖啡,让滚烫的液体赶走一天的晦气。
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017