注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-03-09 16:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

哈桑走了,一点显著的预兆都没有,我对此只能保持沉默。还有那个无法无天的阿里,好像只有尾随着哈桑,他才能继续焕发所谓青春的风采。可事态发展到目前的地步,连爸爸也说不清楚未来的走向,更遑论什么伟大的理想。等临走的那天早晨,吝啬的爸爸起来得很早,他紧握一把手枪,瞪大眼睛在院子里梭巡。过了七点,那辆货车就准时停在门前,驾驶室内的司机睡眼惺忪,连连的打着哈欠。“你好,约克。”爸爸向他致意,不停的问寒问暖,还把茶壶殷勤的递到他面前。司机是个三十几岁的中年人,满脸的络腮胡须,毫无哈扎拉人的特征,在我的眼里,他有的仿佛只是那种小市民的狡黠。暂时缄默,谈不上什么尴尬,我们彼此间初次见面,打的还是没有意义的叫道。一手交钱,一手交货。爸爸曾经用中国的谚语来解释自己的境遇。这辆七八成新的货车要载上三十人去白沙瓦,车厢内的卫生难以形容,一阵风吹过,我竟然闻到了人类排泄物的气味。



模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,毫无任何改动的迹象,再一次令幸灾乐祸者的美梦落空。然而从最接近老鳏夫的邻居们入手,我们的主人公其实已经不言自明,都说他性格懦弱,难以分辨发生在身边的是非,绝无那种激浊扬清的可能,偶尔情绪失控,无法赢得绝大多数的认同,他还会歇斯底里的开始报复这个世态炎凉的社会!孤独的阴影笼罩住面积广阔的庭院,两只相依为命的看门狗互相鼓励,音量颇大的犬吠不难随风扩散。低矮的围墙历史悠久,从上个世纪开始传承的式样早已进入千家万户,悄悄的影响着本地无比辉煌的建筑业。老年人不大乐意提及的教堂和墓地外观宏伟壮丽,倒是毗邻的老约翰先生家显得略逊一筹,但常年居家的主人对此不闻不问,丝毫不觉得落寞是对祖先功业的莫大亵渎。宽敞的院子被菜园子肆意分割,杂七杂八的地块缺少欣欣向荣的气象,哪怕勤于动脑的老鳏夫频繁的施肥,用自己的特殊工具去翻开坚硬瘠薄的黄土,后来的结果也不达不到最起码的那种要求。

模仿《告别薇安》的风格

乔没有任何好心情可言,在沈阳的夏季,窗外景物的阴影过度拉大了欣赏的距离。她对这一点态度鲜明,准备毫不犹豫的逃离自己的办公室。天太热了。她几乎在半张着嘴巴,毫无选择的进入了洗手间。这里空气仿佛已经凝结成一团。尤其像她这样嗅觉敏锐的人,眼睛里不揉沙子,并且还能在危机到来前逃之夭夭。
走廊中人影晃动。有几个同事向她走来。热情地打招呼,用眼睛的余光观察乔脸上的表情。
这其中就包括了林的情敌。他是另外一个部门的主管,斯斯文文的小白脸,看上去比林更富有男人的气息。他知道了她和林之间的事情,可并没有幸灾乐祸。
她和她们有说有笑,还有他,然后就友好的分开。长长的走廊尽头,乔的婀娜足以点缀熙熙攘攘的人群。
快要接近下班的时间,她又坐在电脑的前面。还是那个十分熟悉的网址。手到擒来。她是这方面的行家里手,一点也不缺乏与网友打交道的经验。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017