注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-03-06 19:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

哈桑没有走,我又看到了他的另一面,果然不出阿里的所料。家里开始发生了异样的变化,来的客人几乎都在怒目而视,但最关键的还是爸爸的态度,我希望他能顺利地解决一切问题。不过遗憾的结局还是不请自来,自己仿佛被吓蒙了,完全失去了以往的敏锐判断。只有依靠哈桑来拿主意,我坚信这一点,并且还把更加宏伟的理想寄托在他身上。不知是对是错,反正离弦的箭已经随风而逝。到了恼人的夏季,八月的炎热足以打消全部欢乐开心的念头。城里的生意越来越清淡,顾客少得实在可怜,后来爸爸再也看不下去,索性挥挥大手,“你们都休假去吧,薪水照开!”一阵阵的欢呼,那些来自乡下的农民,大字不识一个,为了谋生不得不向爸爸讨份难得的工作。但现在他们终于解放了,拿着崭新的阿富汗尼,肩负大包小裹回到自己的故乡。在那扇敞开的大门后边,我尽量隐藏起自己的身影,屏住呼吸,慢慢的把脑袋扭向最明亮的地方。大街上人来车往。

模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,为了实现自己的理想而恪尽职守,甘愿蒙受毫无见地的议论,被下里巴人轮番攻击嘲笑,但最后的结果还是显得别无选择,使我们的主人公无奈的去接受那种伟大的宿命。老式的房舍巍峨庄严,别看楼房不高,两层的设计依然会成为它广受欢迎的理由,脱颖而出的有力依据,从来都在夏朗德受到小市民的瞩目。一开始,老鳏夫还能做到泰然自若,不觉得祖先的遗留有何过人之处。然而随着时日的推移,快速的生活方式暗自推动了当地的经济发展,悄无声息的变革进入齐头并进的轨道,许多有识之士就是偶尔经过这里,眼前突然一亮,意外地发现巴洛克建筑的种种与众不同。一成不变的烟筒巍然屹立,几百年也无法做到与时代同步,哪怕立意高远的房主人愿意拿出法郎,不吝啬诸如请客送礼之类的俗务,也难以对墙壁的腐朽产生决定性的影响。既然连大自然都无法对几栋房屋指手画脚,更遑论什么人为的侵蚀与明目张胆的伤害。

模仿《告别薇安》的风格

乔还是老样子。松松垮垮的,一副女性的吊儿郎当,完全的不负责任,绝对的心高气傲。她有些不相信自己的眼睛,那么大,那么亮,仿佛是夜晚的两盏明灯。连最不善社交的人都在赞美乔的清新妩媚,包括公司的同事,上司,对立面的那些肤浅女性,她让她们懂得了什么才是真正的女人。美丽并不完全占据主要的因素。遗憾或许才刚刚开始。
她在认真工作。有时这是摆脱苦恼的唯一方法。林是罪魁祸首,他应该为这一切负责。可现在找不到他。他消失得无影无踪。他是她内心中的隐痛。可有可无的记忆绝对应该放弃。
距离产生不了美,距离产生的只是对美的畏惧。只要万念俱灰,一切皆可接受。
下午,办公室里来了一位客户。她讨厌他,谈了几分钟就不辞而别。没有理由。她难以理解如此猥琐的异性。不像个男人,她只能拂袖而去。
在冷清的走廊里,乔看着窗外的风景。那些比蚂蚁还小的人使她想入非非。眼睛有点目不暇接。巨大的汽车噪音直冲云霄。




  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017