注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创童话 慧眼识珠  

2015-03-05 09:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


成语王国里有一个叫怀才不遇的人,他写了一本非常好的书叫《真才实学》,可很长时间也卖不出去。

有一天他又坐在路边来卖这本书,第一个过来的人拿起书看看,然后对怀才不遇说:"你写的书就像我的名字一样,故意玩弄让人捉摸不透的那一套。"

怀才不遇就问道:"你叫什么名字呀?"

这个人回答:"我叫故弄玄虚。"

说完他就走了。

过了一会又来了一个人,拿起书看看,然后对怀才不遇说:"你写的书就像我的名字一样,过分地斟酌字句和死抠字眼。"

怀才不遇就问道:"你叫什么名字呀?"

这个人回答:"我叫咬文嚼字。"

说完他就走了。

过了一会又来了一个人,拿起书看看,然后对怀才不遇说:"你写的书就像我的名字一样,情景凄惨,使人不忍看下去。"

怀才不遇就问道:"你叫什么名字呀?"

这个人回答:"我叫惨不忍睹。"

说完这个人就走了。

过了一会又来了一个人,拿起书看看,然后对怀才不遇说:"你写的书就像我的名字一样,自以为不平凡。"

怀才不遇就问道:"你叫什么名字呀?"

这个人回答:"我叫自命不凡。"

说完这个人就走了。

又过去了很长的时间,再也没有一个人来看怀才不遇写的这本书。

怀才不遇饿得抬不起头来,穷得也没有钱去买水喝,最后竟然渴的当场昏了过去!

就在这时候,忽然走过来一个人,他拿起书看了看,非常吃惊的说道:"这本书写得太好啦!"可当他看到怀才不遇的悲惨境遇时,不由得流下了一滴同情的眼泪,这滴眼泪正好掉进怀才不遇的嘴里,一下子把他给救了!

怀才不遇慢慢睁开眼睛,充满感激地问道:"救了我一命的恩人,你叫什么名字呀?"

这个人哽咽着回答:"我叫慧眼识珠。"

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017