注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

吹牛小王历险记 第九章  

2015-03-14 05:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我听完以为自己的耳朵出毛病了,又接着继续问道:"那您的老头子哪里去啦?"老太太悲伤的说:"我一生气,往他身上吐了口唾沫,就把他给活活淹死了!"

说着她还用手指了指房子前的那条小河,在下听到这才合计过味来,怪不得河水那么浑浊呢,原来都是她的口水呀!但一想到这位老太太如此厉害,万一叫她知道了馅饼是自己吃的可怎么办,就转过身来准备一跑了之,倒霉的是还没等我迈开腿,嘴里的那股馅饼味就被她闻到了,这个老太太'嗷'的大叫了一声,"好啊,你这个臭小子,原来是你把我的馅饼都给吃掉啦!"随后不出所料的朝我脸上吐了一大口唾沫,虽然在下幸运的没被老太太的口水淹死,但我敢保证,这也许是自己所能闻到的世界上最臭的口水了,老太太的唾沫还没吐到我脸上,在下就被那股扑鼻而来的臭味熏得昏了过去!

等我苏醒过来睁开眼,却吃惊地发现不仅那个老太太不见了,连那座草房也不见了踪影,便从地上爬起来开始四处寻找,找了一会突然看见那个老太太出现在自己的前方,用一条绳子正拉着那座草房在往前走呢,我吓得马上躲在一棵樱桃树的后边,直到她渐渐走远了,在下刚想从树后面再走出来,却吃惊的发现自己的脸已经被刚才吓出的臭汗给粘在树干上了,无论我怎么挣脱也无济于事,到最后不得不把这棵小樱桃拔出来扛在了肩膀上,就这样我扛着一棵树继续此次漫长的旅行,边走边用那把牛角在树干上拉出各种各样的声音来为自己解闷。

我拉的音乐动听极了,连隐藏在树皮底下的虫子听到后也探出身子随着旋律翩翩起舞,更令人感到难以置信的是,自己每用牛角拉一下,树上的樱桃就会神奇的长大那么一点点,为了天天都能吃到新鲜的樱桃,在下几乎每天都要大汗淋漓的在树干上拉一万下牛角,所以这棵树上成熟的樱桃越来越多,本人的胃口自然也越来越好。当我把树上最后的一颗樱桃吃进肚子里,这棵树也就和在下的脸自动分开了,我兴高采烈的向前赶了一段路,抬头看见天上有块云彩很像一匹正在奔跑着的马,就随手从地上捡起根一百多米长的竹竿,把它撑在地里随后整个人便跳进了那块云彩上。

我骑在这块像马儿一样的云彩上飘啊飘啊,足足飘了有好几万公里,都飘到我家乡的上空了,就在我惊喜的准备纵身往下跳的时候,一大片正在下雨的乌云却冲过来,推着自己所在的这块云彩不停的向后退,最后一直退到我原来出发的地方才停下来,我一瞅自己回不去家了,气得用竹竿把这片坏事的乌云挑翻了过来,让它从刚才的往地面上下雨变成现在的向天空的上方喷雨。

做完了这一切我就骂骂咧咧的手握着竹竿往下跳,跳到地上以后看见前面有个地上铺满了圆石头的小镇,就走进去,用两只脚轮番踩在那些圆圆的石头上,使它们发出无比美妙的声音,小镇上的居民都快听入迷了,纷纷掏出金币来往我的怀里塞。

可就在这时候,天空忽然亮起了闪电,为了不让一场突如其来的大雨耽误自己赚钱,我急忙抓住头顶上的闪电把它甩到了很远的地方!天又重新放晴了,我趁机捞了不少小镇居民手里的金币,美滋滋的走出这座小镇,可还未等走多久自己便皱起了眉头,哎呀,这地方的人也太穷了,和刚才那座小镇上的居民简直无法相比,在我看到这些人住的房子连窗户也没有的时候,就毫不犹豫的从怀里掏出金币,使劲朝那些简陋的房子掷过去。飞速旋转的金币立即就在房子的墙壁里划出一个圆圆的小洞,金币飞进了屋,耀眼的阳光也随之射了进去,更令人叫绝的是,方才那些金币在空中划出的弧线此时此刻竟然清晰的显现出来,几个兴高采烈的小孩还在这些弧线上荡起了秋千!一个聪明的村姑甚至在离她家最近的那根金币的弧线上晾起新洗的衣服,我看到她这么做灵机一动,马上在每一家的门前都扯上了一条晾衣服的弧线,干完我见空中还剩下两条金币的弧线,就把它们抻直了握在手里,一边向前跑着一边让手中的弧线随风飘动。

在下玩得开心极了,等听到一阵阵的鸟叫声,才发现两条金币的弧线上早就落满了唱歌的小鸟,我又加快了自己奔跑的速度,当在下跑的比世界上任何一个人都要快的时候,自己手里拿着的两条弧线与风摩擦产生出无数的火花,那些挤在金币弧线上的小鸟全被活活烧死了!我美美的享用了一顿丰盛的午餐,刚狼吞虎咽的吃完,闻到味的苍蝇、蚊子和臭虫便一股脑的朝我扑过来,我不慌不忙的抡起那两根烧的通红的金币弧线,把自己周围的空气全给烤熟了,那些讨厌的虫子吸不到新鲜的氧气就不出所料的全被憋死了!

不过我也因为呼吸困难而起身离开了这个没有空气的地方,漫无目的的踱了会步子,忽然想试试自己如果双脚并拢往前蹦究竟会跳多远。第一次我跳了两米,第二次我跳了三米,第三次自己学乖了,特意在地上捡了根韧性十足的树枝,将它踩在脚下,然后把身体往上一纵,这根被压弯的树枝就将自己弹出去了足足有四米远!谁知我的两只脚刚刚落地,地上有株正在向上生长的小草还将自己给顶出去了一米远,这回落地的不是在下的两只脚,而是自己的身体重重的跨在一个罗锅的后背上,把他一下子就给压倒了,然而当这个人从地上爬起来的时候,他的驼背居然神奇的变直了,这个幸运的家伙忙不迭的向我表示感谢,并且还真诚的邀请自己到他家里去做客,恰巧刚才我跑的气喘吁吁,正准备找个地方休息一下呢,听到他这么说便毫不犹豫的答应下来。

但当我和这个人走到了他家,却惊讶地发现这个所谓的家只有窗户没有大门,而且仅有的这扇圆圆的窗户也实在小得可怜,这个人大概看出了在下的疑虑,就笑着对我说:"以前我驼背,所以有一扇这么小的窗子就足够用啦,不过现在我的后背变直了,我得把它再往外扩大那么一点点。"说完就用手把窗户周围的墙壁一一给掰了下来,窗子变大以后,他就从窗户爬进了屋。我一看这扇经过主人改动的窗户还是显得有点小,凭自己的身高根本钻不过去,就只得失礼的把这座房子掀起来,弯腰从下面的空当里钻了过去。进屋之后看到天棚上有许多小洞,便连忙问主人是怎么回事,那个人不好意思的回答:"有次晚上我内急出去方便,正好有颗流星从自己头顶的上空飞过,我就用尿把它给浇下来啦!"我听到这里又继续往下追问,"那赶上下雨天可怎么办呀?"这个人不无得意的说道:"我从空中扯断了许多太阳的光线,接着把它们揉得又薄又平的给放在了那些小洞上。"我听他说完简直不敢相信自己的耳朵,就翘起脚伸手摸了摸天棚上的那些小洞,果然摸到一层又薄又平的"太阳光",这下我算彻底服了,他可真是位有本事的高人啊,正在自己用无比敬仰的目光打量着他的时候,碰巧赶上他的烟瘾犯了,便谦逊的请求我能对他的这种失礼之举加以原谅,接下来他就张开了自己的嘴巴,咕嘟咕嘟的叫起来,我正纳闷他为什么没有拿出烟,就见从这个人的嘴里冒出一股浓重的烟雾,过了一会他把嘴闭上,用鼻子深深吸了口气,然后又把嘴巴重新张开,那股白烟又源源不断的从他的肚子里冒了出来。这个人看见我一付目瞪口呆的怪样子,就笑着对我说道:"我嫌用嘴抽烟麻烦,就把烟草的种子种在了自己的肚子里,所以现在只要我想抽烟,只要把嘴巴张开就可以啦!"我听他说完,马上不解的问:"那你肚子里也没有打火石,烟怎么能被点着呢?""这还不容易吗,没有打火石,我的胃里和胆里不是还有结石呀!"

眼前这个人的回答差点没让自己激动的蹦起来,是啊,太妙啦,我怎么没有想到呀,他可真是一个了不起的高人!虽然后来自己因为怕呛而不得不和这位高人遗憾地告别,但还是在爬出窗子的当口从他家墙上抠下来一块砖!我有点渴了,正好他家的砖全是冰做的,我一边大口啃着手里的冰砖一边往前走,当把这块冰砖吃完以后,却隐隐感觉这些碎块在自己的肚子里又重新变成了一整块砖!

因为肚子里压着这么一大块又重又凉的冰砖,在下好几天未进食也没觉得饿,但后来自己又一合计,总不吃东西也不是那么回事,况且这块砖弄得我现在走起道来都有点费劲,就用那把牛角在肚子上划开一个口子,把里面的冰砖取了出来,取完又用线把肚子给缝上了。肚子空了以后我马上就感到饿的十分厉害,连道都快要走不动了,只得弯腰拔了把青草爬上一棵大树,整个人趴在树干上,将拿着草的那只手直接伸到了地面,指望能用它钓上来一只想吃草的兔子。过了不一会便有一只小兔子咬住了自己手里的那把青草,我刚想把这只小兔子拉上来,想不到此时又跑来一只兔子,一口咬住了第一只兔子的尾巴。我乐得鼻涕泡都冒出来了,正想把两只兔子全都给拉上来,不知从什么地方突然又跑出来一只比这两只兔子还要大得多的兔子,紧紧咬住了第二只兔子的尾巴;见到这极其罕见的一幕,我乐的鼻涕泡又飞快的变大了起来,当这个鼻涕泡膨胀得比自己的身体还要大的时候,它就"砰"的一声碎了,爆炸时所产生的巨大的气浪不仅把在下当场震昏了过去,而且还不可思议的将午后的太阳给震落山了!等在下醒过来睁开双眼,发现这时天已经完全黑了,猛然想到自己手里还拉着那几只兔子呢,便提起青草用力的向上拽,可是无论自己如何使劲,那几只咬住青草的兔子也不见上来,更奇怪的是,从自己醒过来的那一刻起,我就觉得手里的这几只兔子忽然间变得好重好重,重得差一点没把自己给坠下去,我连忙瞪着眼睛看了大半天,才勉强辨认出来自己手里拽着的不是三只兔子,而是一只肚子特别大的大灰狼,就立刻从树上爬下来,借着皎洁的月光看见这只大灰狼的肚子里好像有个什么东西在动,马上就猜到刚才肯定是它把那三只兔子都给吃掉了,便用牛角把这只大灰狼的肚子割开,果然在它的肚子里找到了那三只兔子。

我想把这三只兔子烤着吃,可是又找不到火,抬头看到空中到处都是飞来飞去的萤火虫,顿时想出来一个能把兔子烤熟的好主意,在下首先把大灰狼的皮剥了下来,接着又用线将这只狼的肚皮缝上,然后再把那三只兔子放进这只狼的臭皮囊里。做完了这些,我又捉了好几千只闪闪发光的萤火虫放进狼皮袋子,最后用两只手攥住狼皮袋子的口,也就是大灰狼的脖子的那个部位,不出一刻钟的功夫,狼皮袋子内的几千只萤火虫就把三只兔子给烤熟了,在下狼吞虎咽的吃完烤得香喷喷的兔子,倒头便一觉睡到了第二天的天亮。

早晨睁开眼却被眼前的情景吓了一大跳,只见在下身边有一位身子完全埋入土里,地面上只露出脑袋的人正笑眯眯的看着自己呢!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017