注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-02-26 19:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

哈桑没有走,还是那种风风火火的老样子,爸爸在嘻嘻哈哈,勤劳的阿里则愉快的躲在角落抽烟。“阿米尔,你明天还要上学吗?”拉辛汗忽然转过身,他的脑袋在墙上留下无比奇怪的倒影。一切都照常,我明白这是一举成功的先兆。自己还有时间,这真是巨大的改变。可心急的爸爸已经起身穿好了衣服,他下午要开车去坎大哈,到城中的市场去盘个价格适中的铺面。也许他会意外的遇见几个老熟人,像卡莫和他的父亲,后者冷冰冰的脸孔早已名声在外。第二天的五点,首先开车来的司机使劲敲门,疲倦不堪的阿里几乎一夜未睡,他打着哈欠去迎接那个青年,打开门把他让进院子里。听爸爸介绍说他是贵族的后裔,后来家道不幸中落,但我清楚他语气中的内涵,所以自己才固执地保持沉默。有好几次我一动不动,被爸爸的热情所感染,希望他能继续发扬光大。他的存在对我十分重要。他的思想将指引自己的未来,那种智慧的火炬熊熊燃烧,令人无法抗拒。

 

模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,大无畏的姿态表明了主人的一贯态度,似乎在诠释他过去的诡异言行,同时也竭尽所能的嘲弄着当地的达官显贵。一进入风雨交加的四月,去年的积雪硬得如同蒙上白布的铁块,表面的清霜验证了外界的诸多传闻,好像在这种民风瘠薄的所在,如果不进行一番你死我活的斗争,我们的老鳏夫就难以适应那种无法无天的安逸。面积广阔的院子,总是会令某些邻居心生妒意,虽然虚伪的礼数前仆后继,彼此的勾心斗角胜过直面相对的大风大浪,但归结到最根本的原因,无外乎是法国南部地区的习俗害苦了耿直狷介的可怜虫。他的一大笔遗产,眼见为实的部分就是几幢外观平庸的房子,巴洛克的雍容华贵提不起老约翰的兴趣,而里边的生活设施也罕见的整齐一致。每次老鳏夫无可奈何的起床,难以自控的睁开眼,发现一缕金光无孔不入,从中体悟到环境的宝贵与思想的无足轻重。厨房的气象万千已经造成舆论的混乱,由此产生出类似中世纪的那种刻骨仇恨。

 

模仿《告别薇安》的风格

乔没有说话。她总是这样,孤独的守护着自己的利益,唯恐成为爱情中的最后一个逃兵。她准备向公司的将军致敬。那些高高在上的领导,拿诧异的眼神打量她,也许是想偷窥到她的某些隐私。休想!除了林以外,她不会与任何一个男人过往紧密。

她游离在大集体的外围,固执的看护着自己的那个小圈子。她没有什么锦囊妙计。除了刻骨铭心的记忆,就是所剩无几的热情。有好几回她神情恍惚,竟然未曾发现公司的老总就站在她身边。

幸好那是一个十分宽容的人。来自黑龙江,和她一样是白手起家的典范。乔有意拿他作为榜样,在自己租住的房子里,在狭窄污秽的厨房和起居室中,她只要抬头瞥一眼公司同事的合影,内中的感慨就会迅速淹没一切。

没有家的感觉若即若离。是不可言喻的美在食言。她总觉得自己有股无法形容的冷艳。她只想敷衍的说上一句:世界大同。可现在她的脑子乱了,已经到了难以拯救的地步。说的话与做的事截然不同。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017