注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 我在英国的岁月  

2015-02-25 16:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从化解了怪癖的误会以后,我还是对研究所中的三个英国人抱着浓厚的兴趣,有时间了就喜欢天马行空的去想象他们的怪癖究竟都是些什么。

好在这种事情一点也不难想,我边愉快的工作,边用眼角的余光扫视他们一下,久而久之,发觉出他们身上的怪东西简直层出不穷。

首先是约翰逊所长非常的喜欢亚洲女性,这一点倒也不难去加以理解,男人嘛,爱美之心人皆有之,不过他却只对中国的女子感兴趣,对中国之外的亚洲女性就不感兴趣了,有一回研究所来了韩国的一个女子代表团,成员们各个美丽漂亮,他连理都没理,只是叫亚当斯·丽达小姐去作接待。

所长大人爱睡觉,每次自己的工作完成,他都会立刻坐在椅子里,把两只手臂放桌子上,脑袋枕在上面很快的进入梦乡。

他这么做并不算违反所里的规定,可奇怪的事情是这样的,当那两位豪放的英国女士想捉弄约翰逊所长时,不需要兴师动众的去计划什么,只要大声的说句:"哎呀,外边来了个中国的女人!"

呼呼睡的约翰逊所长无论如何都会立即醒过来,睁着兴奋的眼睛问:"在哪里?那位中国的女子在哪里?"

当然没有什么来自中国的女子,有的只是哈哈的开心大笑声。

这位所长大人还有另一大怪癖,就是拍摄与收集中国女子的照片,并且他也不看被拍摄的女人的相貌好坏,凡是中国女人他就马上会去拍照。

他有一大箱的中国女人照片,从来不放在家里,也不让他的夫人知道,雅妮女士就经常开他的玩笑,说他这不是金屋藏娇,而应该是金箱藏娇。

在两个英国女同事中,首先值得大书特书的是雅妮女士,她因为一味节省的原因,身上的怪癖全是不费钱的,她还为此表示过自豪,说她自己的爱好显得与众不同。

她的第一个怪癖是收集中国衣服的纽扣,而且只收集来自大陆地区的人或服装上的纽扣。

在自己才来研究所不久的阶段,雅妮就已十分露骨地提出了这样的要求。

"什么,要我上衣的纽扣?不行,纽扣都被你割掉了,那我的衣服还能穿吗?"

英国也没有卖中国纽扣的商店,我坚决不同意雅妮女士的无理请求,小心眼的雅妮好几日未和我说话,但后来还是说了,我们后来还愉快地合作过一次共同做生意。

胆子不大的雅妮女士在剪纽扣这方面却很勇敢,有一次在街上见到一个中国女留学生的衣服有好看的纽扣,想上去问她是不是大陆来的,当那女子回答说是,她便用商量的口吻去和人家说话:"你能不能把你衣服上的纽扣给我?"

那个女留学生不同意,并且怕雅妮是歹徒,撒开腿跑起来。

更想不到的是雅妮居然还手拿剪子去追,大街上的那些行人以为是雅妮有理,她在抓小偷,有的就拿手机报警唤来了警察。

两个女人在奇怪的绕圈子跑,半天时间竟然一点也没有跑远,到来的警察不费事的拦住了她们两个。

"你们是怎么回事?"

警察估计不是刑事犯罪,想当场解决掉这个问题。

本来那个女留学生准备向警察说实话,可我们好样的雅妮女士居然用汉语给她做出了这样的承诺:"你如果说我们认识,方才是一种行为艺术,是约好的,相互自愿,我就请你到我家去做客。"

那个留学生非常痛快的答应了,我猜是她想学习英语的缘故,或者是她有那种猎奇心理,平时很少去英国人家,现在正好到雅妮家去瞧个究竟。

警察开车走后,雅妮女士与女留学生肩并肩往家的方向走去。

后来那个女留学生不仅在雅妮女士家大大方方吃饭,并且还在雅妮家住了一夜,最奇怪的是天亮告别时,那个也不知是来自国内哪座城市的女生眼睛一眨,拿过剪子把自己衣服上的纽扣剪下来送给了雅妮。

以后她们俩自然成了莫逆之交,每回女留学生从国内回英国来,就要给雅妮女士一大捧花花绿绿的衣服纽扣。

雅妮女士的第二种怪癖是下雨天在外面淋着,也不带雨伞或雨衣,多大的雨也愿意被雨淋着,首先选个别人不容易发现的角落,静悄悄的往那一站,也不多说话,把两只眼睛闭上,仿佛很享受似的默默无声。

她最多时间淋雨淋了有一个小时,就在大雨倾盆的外面,一个女人孤零零的接受风雨的洗礼,所以好心的亚当斯·丽达小姐给她起个绰号叫"受虐女神"。

"受虐女神"身体健康,淋过雨后从不得病,连小感冒也不得,这一点连约翰逊所长大人也都表示佩服和不可思议。

第三种怪癖和钱有关系,也许是她太渴望自己能够买上房子的缘故吧,无论是哪国的货比,只要被雅妮给看到,她都会轻声的叹口气,接下去再把眼睛闭上,如同自我陶醉一般的自说自话。

看见她这么的善于享受,亚当斯·丽达小姐有次快要笑不行了,那天亚当斯·丽达拿出她爱人送她的南美几个国家的新钱,有纸币也有硬币,满满的一大册子在不停的翻。

隔着一个人的雅妮看到装钱的那本大册子,虽然隔着我,但她还是非常坦率地又发出了叹息声,然后按部就班的闭上自己的眼睛。

"哎呀,我的妈呀,哈哈哈哈哈……"

亚当斯·丽达开始前仰后合的乐起来,也不管约翰逊所长正襟危坐的坐在她的桌子后面。

第四个雅妮女士的怪癖是让我们看她的日志记,她会不定期的把日记拿到所里来给我们阅读,她站在旁边,一副非常享受的模样,真的看不见我们三个人脸部非常诧异的表情,并且雅妮也不怕她自己的秘密被大家知道。

好像只有亚当斯·丽达小姐没有任何怪癖,我认为她这个人十分的纯洁,平时很愿意和她在一起。

但被雅妮女士发觉了相当生气,可能是她觉得我在冷落她,有一次甚至对约翰逊所长这样说道:"所长你看看,中国白只和亚当斯·丽达在一起,也不理我们俩了,他是不是有怪癖?"

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017