注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2015-02-20 20:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

哈桑没有走,这不是我希望看到的画面。爸爸开始发脾气,挥舞起拳头,还用力踢翻了一个摆满美酒佳肴的桌子。站在角落的阿里一语不发,两行泪水慢慢流淌而下,红色的酒糟鼻脏得难以形容。过去出现的场景依然永存心中,就在记忆的深处,就在自己目力所及的地方。当时的气氛十分尴尬,我承认我有点歇斯底里。后来爸爸的怒火终于渐渐平息,他直接瘫坐在沙发上,大口大口的喘气,受过伤的右手无力的悬垂。我起身来到他旁边,就在他左侧脸颊的下方,一块明显的伤疤赫然入目。我知道那是平时的劳累所致,为了这个家,为了他不争气的儿子,爸爸好像已提前透支了他身体里的一切。“阿米尔,你把我扶到卧室里去。”我答应了一声,把双手伸进他的腋下。一瞬间,我就感到了什么是瘦骨嶙峋,好奇怪的感受,一定是阿米尔的切肤之痛!我使劲托起爸爸的肋骨,手指隐约觉察到他日渐消瘦的速度。他变化快得惊人,仿佛一艘行将腐朽的破船。

 

模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,大约在前年成为夏朗德的标志建筑,独具特色的进入平民百姓的视线,使缺乏鉴赏力的老鳏夫喜不自禁,觉得自己已经迈入达官显贵的那个伟大阶层,不想和下里巴人继续来往的念头越发的成熟起来,令他的左邻右舍惊诧莫名,可能是在表达最无关痛痒的见解,仿佛暗示他们的朋友正在步入法国南部德高望重者的殿堂。一进入寂静无声的镇子,除了映入眼帘的建筑,还有房主人的谦恭谨慎会引发内心无限的遐想。可我们的主人公一门心思的构筑自己的理论体系,丝毫也不认为巴洛克的建筑傻大黑粗,比如独出新裁的门梁毫无什么担当,一开始老祖宗就极其坦率的说出致命的大实话,诸如不能给后代留下罗乱的话一直在空寂的走廊回荡,令突然来访的贵客搞不清它的来龙去脉。两只高大的箱子凸显着此地非常注重实用的趋向,箱子底部的杂草绿得十分蹊跷,被老鳏夫踩硬实的土路面目可憎,似乎是房主人心胸狭窄的翻版。

 

老约翰先生孤芳自赏,一向自大的心胸尤其能得到歪毛淘气们的赏识,或许个中原因不言自明,已经在夏朗德的各个阶层广为流传,但更加诡异的言行仍将一如既往的持续,例如老鳏夫的搔首弄姿与唾面自干。如果你无法深入到这里的大街小巷,用那种俯视一切的神情来观察广大人民的穷酸面目,最后的结果当然会和最初的打算南辕北辙。连行政长官都在期许的想必是非同凡响的人物,缜密的头脑足以冲击最聪明人的奇谋妙计。他的一诺千金,被有心人牢牢铭记的格言警句,时而迸发出法兰西稳如泰山的浓重色彩,使他本人的传奇经历变得更加荒诞不经。满头的黑发罩着一个无所不知的脑袋,嗅觉灵敏的鼻子红得有些失去理性,人见人笑的胖脸蛋只能证明他身体健康,前后凸凹不平的肌体撑起笔挺的前卫西装,有许多异性对他保持欣赏有加的态度,并且千方百计的寻找理由来公开声明自己的主张。圆鼓鼓的眼珠比金鱼的更加机动灵活,起伏不定的眼白表明了老鳏夫无比奇特的命运。

 

模仿《名士风流》的风格

亨利大喊了一下,随后就变得沉默寡言,似乎刚才的失态与自己毫无关系,他为了巴黎报界的未来才去那样的铤而走险。一个下午的时间白白的耗费,这个无比沮丧的夏日,外面无比闷热,屋子里也显得拥挤不堪。早早就来接受大记者训诫的那蒂娜坐卧不安,她没有想到自己的妈妈也在这里,并且还与家庭主妇亲切交谈。美丽的波尔今天气色不佳,满脸的无奈与倔强互相冲突,势必将影响到在座各位的良好心情。到了正式宴客的时间,忙于张罗的波尔才算赢得喘息之机,她看见大记者眉头紧皱,明白他又遇到了什么难以化解的难题,所谓人生必经的那种挑战,就悄然的退了下去,以便能让亨利更加自如的去积蓄自己的精力。毫不放松的朗贝尔才从外边进来,他一身戎装,平时冒着被流弹击中的危险奉命行事。四处打听的结果最后一一汇总分析,再拿到亨利那里,让他对此进行一丝不苟的分析。如果用工作的绩效品评众多记者的才干,那么喜欢刻板工作的朗贝尔就会脱颖而出。

 

模仿《英国病人》的风格

英国病人没有说话,这不是令人欣喜若狂的时刻。在护士的眼里,我们的英国绅士正在逐步建立信心,以便能将身体和思想完美的结合。他的两只眼睛空无一物,干瘪的瞳孔得不到泪液最后的滋润,难以转动的尴尬似乎改变不了外界的恶劣印象。这是多么的不可思议,在罗马的郊外,蓝天白云,漫无边际的森林与人类的想象密不可分。卡拉瓦焦有时也烦躁不安,觉得自己的命运奇怪的在随波逐流,他仿佛已寻觅不到那种最为理想的归宿。基普的情绪也发生了变化,这让哈纳无法适应他说话时的节奏。她为此十分憎恶印度人的盲目与虔诚,让许多人失掉最基本的判断就是由此而来,有那么几天,骄傲封闭的哈纳甚至想到了死。而工兵依旧沉浸在对未来的憧憬中,难以自拔的不仅仅是毫无成见的大脑,还有附属的那些可笑条件。南亚次大陆的太阳每日东升西落,海边的和风抚平了老人们无比痛苦的记忆。哦,也许我们都知道,明白身外之物是如此的鄙陋与多余。

 

模仿三毛的风格

我有一天走在外面的大路上,这地方的路都是不平的,也没有人进行维护工作,时间长了,就产生了种种的弊端出来。本地的居民一向多嘴多舌,假如政府部门不过问这事,他们就会自动的聚在一起议论。所以无论再怎么缺乏金钱,那些官员也要想办法来维护道路,这样做,才会将那些不良居民的行为压制下去。我因为来大漠的时间不长,没有看透这其中的奥秘,还总是纳闷像姑卡这样的人为何要闹事。过了姑卡家的帐篷,我继续向前方漫无目的的走着。不料后面却响起姑卡的声音。“三毛,三毛。”我回头问她喊我有什么事,她快速的来到自己身边说:“你到我家去坐一会吧。”我纳闷的问:“去你家干什么?”她笑着说道:“你累啦,需要休息呀。”可是我还没累,因为并没走出去多远,我就反问姑卡道:“你怎么知道我要累的?”她说:“因为人人都会累的啊!”我点下头,就跟她往她家的帐篷走去。姑卡家的帐篷又大又脏,并且还相当的显眼。

 

小说高级技巧快速训练

这座高楼大厦麇集的城市,徒有虚名的市政建设早就停滞不前,缺少上层关心的民众自然要兵来将挡,毫无顾忌的将内心的想法付诸于实践。比如对大街小巷的议论,纷至沓来的如潮咒骂将让最豁达的人无地自容。一些富有特色的建筑进入无法欣赏艺术的视线,最终的结果无非是抱憾而归,而那群最善于无事生非的笨蛋,平生的志向就是挖别人家的墙角,把肮脏透顶的污言秽语泼在市长大人的头上。说他脑满肠肥,整天无所事事的样子令人忍俊不禁,不在市容方面下工夫,痛下杀手的把棚户区改造完毕,也不计划独辟蹊径的搞带动发展的经济建设。一味的墨守成规,自以为老子盖世无双,凭什么要在无法取得成功的事情上消耗精力?只要瞥一眼乱七八糟的市容,看看人声喧嚷的铺面,瞧一瞧街道两旁的破旧房屋,用自己的一己之力去揣度外省的日新月异,就会立刻醒悟到夏朗德如此落后的症结所在,对低矮阴暗的临街房屋心生倦意,意乱神迷的准备开始逃之夭夭。

 

模仿《告别薇安》的风格

乔痛不欲生。她想到了过去的那些甜蜜岁月。在一个无法确定具体时间的夏天,她和林走进公司附近的咖啡馆。仅此一家的铺面,临街窗户的灯光令人意乱神迷。两杯咖啡里倒映出相同的一个人影,但这却是两个人之间的游戏。

这是怎么回事?难以寻觅答案。他是喝醉了还是什么?很久也没看到他回来,真是不可思议。他在耍花招吗,还是她的容貌已经让别的男人开始怦然心动?他怕和这些强硬的同性过招,所以就先退避三舍。但愿林能对号入座。

我追求的只是长发飘飘的快感。

即使我明白自己已被他远远地甩在了身后。

乔踉踉跄跄的走出咖啡馆,来不及躲开疾驶的车辆和人流。她往家的方向走去,一个女人,在如此灯红酒绿的城市,肆意的撒野,并且目空一切,还想在爱情的伤口上撒一把盐。

乔租的楼房不高不低,没有电梯。她开始抬头仰视天空。漆黑的夜,在中国的北方,她还居然这样的任性。

回到了那个小巧别致的房间,乔首先进入了浴室。林冰冷得使她感到恶心。她准备放弃掉和他共同拥有的一切。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017