注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 我的语录最经典(投稿)  

2015-02-18 12:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公元2014年的3月3日的上午八点,本人的大作《一个沈阳人的经典语录》最终定稿,当时我高兴的冲着老妈大喊了一声:“妈,你不是东西!”

我妈听完非常生气,立刻跑到自己面前,伸手正准备打我,我马上又说出了下面的这一句:“因为你是人!”

我妈听完点点头。

“嗯,算你小子还有点口才。”

可还没等她把话说完,我又紧接着说出了第三句:“妈,你知道我为什么刚才没把你放在眼里吗?”

我妈的眼睛又瞪起来了。

我赶紧说出了那第四句:“因为我把你放在了心里!”

我妈笑了,一边乐一边夸道:“你这孩子,想不到肚子里还真有点墨水。”

我一合计反正稿子也写完了,今天一天都没事,还不如把我老妈当成自己的第一个读者,看看自己写的经典语录究竟效果如何。

想到这,我把手稿拿过来,一本正经的坐在我妈面前。

“妈,刚才说的那几句其实都是《一个沈阳人的经典语录》里边的话,我现在就把经典语录里的俏皮话说给你听,你看看我写的怎么样?”

但我老妈被左一个经典语录,右一个经典语录给弄糊涂了,为此我不得不先给她科普了一下这方面的知识。

“经典语录就是流行语,就是像赵本山说的‘低调,才是最牛逼的炫耀!’这样的俏皮话就是经典语录。”

接着我又清清嗓子,告诉她下面的经典语录我是按照顺序来念的。

“第一 谁挥霍人生,谁就不是人生的!

  第二 雁过拔毛,雁不过一毛不拔!

  第三 山不转水转,水不转地球自转!

  第四 功亏一篑,如果你问心无愧,那么你就一定会成功!”

我刚口干舌燥的念到了第四条,就听见一阵非常奇怪的声音。

“什么声音?如此诡异!以前从来没听见过!”

把脑袋抬起来,发现我妈竟然神秘地消失了!

“哎呀,真不可思议,不仅听到了一种奇怪的声音,连我妈也突然间不见了!”

我急忙起身去找我妈,后来在卧室的床上看到她正盖着被子呼呼大睡哪。

原来那种奇怪的声音是这么发出来的——天哪,这可太伤自尊了,难道我写的经典语录还有催眠的作用吗?

不行,她不听我就往我爸的手机上发。

我十分客气的给我爸爸说了几句拜年话,接下去我告诉他自己创作了一部,现在要发几条过去让他看看。

我这回给我爸的手机发去了五条经典语录。!

“第一 鹦鹉学蛇就是毒舌!

  第二 悲哀被谱成曲,就会变成哀乐!

  第三 官大一级压死人,不压活人!

  第四 小心谨慎,对谨慎可千万要多加小心!

  第五 螃蟹横着走,横祸天天有!”

发完短信,我爸随即回复了一条短信:“孩子,你能干点正经事不?”

什么意思?

能干点正经事不?

天天都在干哪,一天也没闲着!

好啊,我明白了,原来我爸也在奚落我——他不好!

从今天开始我决定不再管他叫爸了,我决定管他叫亲爹。

但为了麻痹他老人家,我并没有直接把心里的想法给说出来,而是虚情假意的发去这样的一条短信:“亲爹,我听您的话,从现在开始就开始干点正经事,我要‘洁身自好,不找难看的女人!’”

嘿嘿,又是一条独特的经典语录。

最后,我给我爸的手机发过去最后一条一语双关的俏皮话:“你走你的阳关道,我用我的独目瞧!”

到了晚上,爸爸十分高兴的领着两位同事回到家中,一进门就嚷嚷:“今天高兴,哈哈,我儿子说他以后‘洁身自好,不找难看的女人!’,看来他肚子里还真有点墨水,一点也不白给,这俏皮话说得可真有意思!”

说完他们四个人开始打麻将,我妈边动手摆麻将,边对我爸的那两位同事说:“我这儿子可厉害了,今天给我念他写的经典语录,我听着听着居然睡着了!”

天哪,这是在夸我吗,太伤自尊啦!

正在这时候,也不知是怎么搞的,我妈摆的麻将突然倒了,我十分解气的随口说了句:“活该!”

刚把话说出口,我就后悔了,怕我妈打我,赶紧撒腿往外跑。

我爸不解的问:“你跑什么呀?”

我一边跑一边回答:“万里长城永不倒,如果倒了赶紧跑!”

 

 

  

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017