注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 沈阳的雪(投稿)  

2015-02-17 13:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年的3月4日注定是个非常不平凡的日子,之所以这么说,原因无非是嘴目前还长在本人的鼻子底下,我愿意说它不平凡它就不平凡,谁也管不了我。

不过很快我就开始见风使舵的改口了,最主要的原因是我妈虽然管不了我的嘴,但她却可以用手来打我的嘴!

“什么非常不平凡,这么大的雪,连门都快要出不去了,有什么不平凡的?”

训斥完毕,我妈十分节约地送给自己最后一个字——“滚!”

我迈着两条小短腿体面地滚回自己的房间,打开收音机收听电台的主持人关于这场东北百年未遇大雪的特别报道。

我收听的是辽宁交通广播的节目,每回打开收音机,自己都要迫不及待的收听这家电台的节目,原因是这家电台的女主持人数量比男主持人多!

另外你们想知道我为什么总爱说“原因”这两个字吗?

原因很简单,那就是总有人在问我为什么。

“孩子——宝——大宝?”

这不,刚才我妈还对我吹胡子瞪眼,现在却和蔼可亲的换了另外一种面孔,想知道原因吗,很简单,原因是我们家的电视机坏了,她看不了电视节目,不清楚外面的雪究竟大到了什么程度,想让我听听电台里的主持人是怎么说的。

“看一看不就知道了嘛。”

我不耐烦的用手指指窗外飘的雪花。

“我想知道一下为什么今天的雪下得这么大?”

天哪,又是为什么!真讨厌!

我马上义正词严的回答她老人家:“原因是——”

嘿嘿,我也不知道,我让她去听收音机里的广播,但我老妈却接着刚才的话继续往下问:“为什么连你这样上过高中的人也不知道呢?”

天哪,这可是第二遍“为什么”了!

不行,来而不往非礼也,你连续说了两遍相同的话,我也要说两遍相同的话,所以我就立即毫不犹豫的说道:“真讨厌!”

我妈正想伸手打我的嘴,不料我爸从外面走进来也说了一句:“真讨厌!”

我妈非常生气的问他:“怎么你也说我真讨厌呢?”

我爸连忙解释:“哎呀,我不是在说你,我是在说外面下的大雪真讨厌,我活了这么大岁数,还没见过东北下过这么大的雪呐!”

然后我爸又说:“这么大的雪,我们家仓库过道的雪可怎么清除呀,真愁人。”

我们家租了小区物业的一间仓库放东西,仓库门口的过道长十一二米,宽将近两米,今天的雪下得这么大,等雪停以后清除肯定会相当的费劲。

“那么多的雪,都快到大腿根了,等雪停了往外运,把我们爷俩累死恐怕也干不完。”

“那就雇人除雪呗?”

我妈在出主意,我爸却十分不屑地反驳道:“你没听广播里说嘛,现在沈阳的交通全瘫痪了,不少开车的人都把车子扔掉,徒步往家走。明天听说都要出动军队除雪,就这种情况,你上哪去雇人除雪?另外即使能够雇到人,没有三百四百你也下不来。”

两位老人开始发愁了,我眉头一皱,马上拍拍胸脯对他们说:“我有办法。”

“什么办法?”

我爸我妈不约而同的问。

“把硬币埋在仓库过道的大雪底下,然后找个机会让别人知道,他们看见后就会去雪里找钱,这样雪不就被清除了吗?”

我爸我妈听完沉吟了一下,“你这么干不是没有道德吗?”

看来他们还有顾虑,我只得苦口婆心的说:“这不算没道德,我们不是付出了那些硬币嘛。”

我爸和我妈听自己这么一说,全恍然大悟似的点头。

随后我悄悄来到仓库门口,趁人不注意,弯着腰把五十多元的硬币一一放到了大雪的底下。

过了一会,一个在小区租房子住的捡破烂的外地人从自己面前走过,我十分机警的从口袋里掏出一枚一元钱的硬币,使劲朝仓库门口的过道抛去。

捡破烂的看到一道银光闪过,好奇的跑过去低头看。

“哎呀呀,是钱!”

他把硬币揣进口袋,忽然发觉脚底下踩到了什么东西,用手往雪里一模——“哎呀呀,又是钱!”

接着他发现了第三枚,第四枚硬币,后来他开始大声的喊:“孩子他妈,快点把铁锹和大盆拿来,把雪往外运,这仓库过道的雪底下全是钱!”

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017