注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 旅英札记系列  

2015-01-15 12:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从去过林先生的饭馆几次后,中国文化研究所的三个英国人就再也不愿去了。

这可不好,我为了照顾林先生家的生意,同时去的人多也显得红火,一再的考虑采取什么办法才会让三个英国同事再重新的到林先生那里去。

有那么一天,我忽然想到可以采用奇谋妙计来达到目的,就很愉快的实施起来。

第一个奇谋妙计是借用林先生夫妇的名义来送英国人东西,林先生夫妇都是十分漂亮的中国人,头天晚上我先对林先生说:“我要用你的名义给文化研究所的两位女士送饺子和汤圆。”

林先生听自己如此处心积虑的照顾他们家的生意,非常的深受感动,手一摆说:“饺子和汤圆的钱我来出吧。”

随后他给两位英国女人每人拿了半斤饺子与半斤汤圆,加起来一共是二斤。

但欧洲人和我们中国人的观念不一样,她们一点也没觉得少,反而还连声的说谢谢。

“谢谢,谢谢,林先生那么英俊帅气,还送我们中国食品吃,他可太好了,我们要去他家吃饭照顾他的生意。”

两位无功不受禄的女人果然一连去了好几天,每次都要点好几斤的饺子和汤圆,吃不完就拿回家接着去吃。

几天过后,两位报完恩的女人不再去了,我又把目光投到约翰逊所长的脸上。

“这是林太太让我带给您的饺子和汤圆。”

林太太要比林先生慷慨大方许多,她给约翰逊所长分别拿了一斤的饺子和一斤的汤圆来。

约翰逊所长自然不是那种做事含糊的人,他认为林太太那么漂亮,还送他这样好吃的食物,作为英国的绅士,他一定要做的比两位英国的女士还要好,便偷偷从家中取出私房钱,雷打不动的在林先生那里吃了半个月的时间。

十五天过去了以后,我继续开动脑筋在想这个事情。

想来想去,我决定应该在三位英国同事的家人身上打下主意。

这回我要对三位英国同事的家属一起发动攻势。

我从饭店里拿回三大袋的速冻饺子和汤圆,还是如同前一次那样,林先生还是没收自己的钱,他这样来对自己说:“小白,你是为了我们家好,我怎么能收你的钱呢。”

好好,确实是个值得深交的人,他拿来的三大袋速冻食品,一袋的重量都在五斤左右,我拿到文化研究所,三位激动的英国同事都不知说什么才好了。

约翰逊所长有两个孩子,一个男孩和一个女孩,儿子对饺子感兴趣,女儿却十分喜欢吃圆圆的汤圆,五斤很快吃完了,他们俩打听好林先生饭店的地址,自己开车到那里去品尝。

约翰逊所长的女儿每回还带自己的同学去,几个女青年轮班请客,后来那些女青年还领着各自的家人再去吃,其中有个叫海莲娜的小胖子,还与林先生达成了协议,在自家的市场附近开了家中国饺子和汤圆的连锁店,这可是林先生饭店的第一家连锁啊。

自从我给饭店介绍了这么多的顾客,林先生夫妇对自己的态度更加的好了起来,为了使自己在夏天不至于被蚊子叮咬,他们还在我的床外边搭了一顶蚊帐。

英国的卫生是非常洁净的,马路上纯净得都可以用舌头去舔,处处鸟语花香,你初来还真的适应不了如此美丽无尘的环境。

那顶蚊帐把我搞的闷热异常,过去一些时日我就把它给撤掉了。

雅尼女士的爱人是个瘦瘦的科学家,在一家物理的研究所里主持工作。别看他身体的重量才一百一十斤左右,但吃起饭来倒是条不择不扣的大肚汉,一顿总要吃下许多食物才会善罢甘休。

雅尼女士把饺子和汤圆带回家,指给她的丈夫看,还俏皮的说着:“你瞧,亲爱的,这是一个可爱的中国男人送给我的,有饺子,也有甜甜的汤圆,你难道不嫉妒我吗?”

她爱人回答道:“没关系,亲爱的,只要能吃到中国的美食,即使你嫁给那个什么中国人我也没意见!”

不过雅尼女士并没能嫁给林先生,只是频繁的到他家的饭馆去买东西给自己的丈夫吃。

她的爱人尤其喜欢中国的汤圆,外国人大多数都爱吃甜食,雅尼女士的爱人出于让自己快快增重的目的,一日三餐都要在桌子上摆一份甜食。

另外他还是一个“快点让自己胖起来!”协会的会长,会员清一色的瘦骨嶙峋,有几个还是从国内移民来的大陆居民。

自从吃惯了林先生家的甜食,尝到了那种甜头,他便把这种汤圆大力的进行宣传,介绍给协会中的那些会员。

那些会员中大部分的英国本土男性是还未成家的那种,因为在英国,特别瘦弱的男子不太好寻觅到伴侣,没有人愿意嫁给一个瘦子,欧洲的女性欣赏的都是身材健壮的异性。

这样一来,热量大的汤圆就受到欢迎起来,雅尼女士的爱人不仅自己去吃,吃完买一些再拿回家去煮着吃,而且还带领他的那些会员去店里品尝。

看到这种生意兴隆的场面,林先生夫妇虽然高兴万分,但也在替这帮大吃特吃汤圆的人担心,美丽的林太太还一个劲的说:“哎呀,这么吃汤圆,不会得糖尿病吧?”

雅尼女士的爱人听到了,毫不犹豫的挥一下非常单薄的手臂:“没事的,一会我们可以去健身房。”

一大桌的瘦子吃完汤圆,各自坐在椅子里喝林先生免费供应的茶水,酒足饭饱一个小时之后,才浩浩荡荡的集体去健身馆去消耗热量兼锻炼肌肉。

只有亚当斯·丽达送的饺子和汤圆没有起到什么作用,她是刚刚才结婚不久,对方是一位地位十分尊贵的贵族,平时不爱吃那种滑腻腻的甜食。

我送的东西只有亚当斯·丽达自己吃了那么一点点,剩下的东西都被她冰冻在冰箱里去了。

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017