注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-10-16 19:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

我来到了美国,一切都是前所未有的,那种变化,眼花缭乱的使人感到惊诧莫名。难道自己是无足称道的井底之蛙?我想象不到以前的那种生活。无法想象,我只能这样说。过去的记忆已经一闪而过。目前最需要安顿的是激动无比的心情。我和爸爸截然不同。我们可能是一种事物的正反两面。他是正的,他总在回想着喀布尔的时光,悠然的下午,一条街道上行人寥寥,我推开虚掩的房门,背后的哈桑正在跃跃欲试。而我呢,却在规划着未来的前途,哪怕现在看起来遥不可及,但依旧代表了光明正大的能量。我甚至还为此觉得十分自豪。我很快就适应了美国的生活,学会了举止彬彬有礼,学会了与人和颜悦色的打招呼,微笑,我觉得自己骨子里更像一个美国人,我因为这一点才爱上了美国。每天早上,我按时起床洗漱,在闹钟铃声的陪伴下推开窗户,深深地吸一口气,冲着远方的景色想入非非,希望自己能够一鸣惊人,千载难逢的好运突然从天而降。

 

第二天,外面阳光普照,室内的温度却冷得超乎想象。我不满的喊来了阿里,质问他屋子里为何会变成这样。他的小眼睛眨了眨,仿佛在寻找着最无懈可击的那个答案。随后阿里耸耸肩膀,朝自己做了个无可奈何的动作。“没办法,少爷,现在家里烧的都是木柴,以前的那些煤块都用完了。”说完他就急匆匆走出房间,礼貌的完成了此次敷衍了事的任务。他的工作还是从前的老本行,带着哈桑到市场去,推着那辆独轮车,把腰弯到一个合理的角度,以便能把车子推得更加轻松自如。我偷偷的躲在窗帘后面,打量这两个人的一举一动。说句良心话,我对阿里还是充满了由衷的敬意,知道他对爸爸忠心耿耿。到了中午,气温一点点的增高,我热得实在无法忍受,就十分大意的甩掉了外衣,只穿着件单薄的毛衣在室内踱步,惬意的走来走去,可进入夜幕低垂的时分,自己接连打了几个大大的喷嚏,睡到半夜的当口又发起烧来,吃了片退烧药也毫无效果。

 

一天的时光又这样过去了,我觉得百无聊赖,哈桑却觉得时间总是不够用。他无奈的挠挠脑袋,伸出手指着窗户说:“阿米尔少爷,你看外面又黑了。”我木然的点头表示同意,除此以外,真的没有其他的交流手段,我和哈桑之间的鸿沟实在无比巨大。我们永远都不可能成为朋友,我想。这时我又打量了一下他的脸,发现哈桑的兔唇红得发紫——他有点冷了,我告诉他,如果不想出去,那完全可以在屋子里呆着,一切悉听尊便。哈桑感激的说没什么,他可以适应九月末的气候。他坐在一个低得无法形容的椅子上,一脸呆板天真的表情,好像他已经万念俱灰,不得不用这种方式去表明自己的态度。吃晚饭的时候,我故意放开胃口,把桌子上的美味佳肴一扫而空。我想成为哈桑的榜样,我想通过言传身教去感化他。我说到就能做到。第二天一早,我就光着上身找到哈桑:“哈桑,你跟我来一下。”“干什么?”他的惊讶让自己过目不忘,我清楚我又一次令他感觉到无地自容。

 

模仿批判现实主义的风格

 

老约翰的房子就矗立在路旁,那种别扭的外观使人心生疑虑,认为过去的影响大概已深入人心,更何况老鳏夫还是做事条理分明的人物,平时不大和外界往来,十分清高的保持着妄自尊大的格调,幼稚的以为他是什么青史留名的人才,在某方面有所造诣的高明角色,故而才会一而再的犯下与邻居怒目而视的错误。他的房子和祖上的功德渊源甚深,彼此纠缠不清的合而为一,把夏朗德的平民百姓看得目瞪口呆。也许是后者们目光狭隘,反正他们对老鳏夫认识不足,背地里只愿意称呼他好事多磨先生,讥笑他不会收拾家务,不会在合适的季节修缮一下肮脏污秽的厨房。那间难以形容的陋室在本地臭名远扬,是衡量老家伙进步与否的关键要素之一,假如它不在某一天里轰然倒塌,将残砖碎瓦一股脑的砸在老鳏夫的头顶,那么这种龌龊不堪的东西仍将大行其道,厨房的设计依旧会戕害脆弱无比的墙体,漏雨的缝隙毫无悬念的暴露出来,在阳光的照耀下闪闪发亮。

 

老约翰先生孤芳自赏,他的反常之举已经变成正常的行动规范,留着它去提醒其他的凡夫俗子,似乎在如此公开的炫耀自身硕果仅存的长处,而背后的目的却是顾左右而言他,声东击西的将社会舆论引入歧途。这个人不是最喜欢打扮吗,在阴暗潮湿的房间之内照镜子,顾盼自怜的变成以身试法的典型和榜样,也好令自己能够置之死地而后生,稍微化解一下外界的流言蜚语,但他的如意算盘一再打错,变化多端的时机稍纵即逝,那群毫无顾忌的当事者非但没有幡然醒目,反而还意外的变本加厉,想通过种种途径表达内心的无比愤慨。这样一个极端媚俗的老家伙,满肚子的花花肠子,不出所料的在夏朗德的天空冉冉上升,意在成为明星的举动惊世骇俗,绝对的无与伦比,特立独行的做法已经引发左邻右舍的强烈不满与议论。像什么老不正经的,老有少心,返老还童之类的陈词滥调,全都一股脑的形成了各自的势力范围,等着一一的去对号入座,以便让老鳏夫当场现出原形。

 

模仿《名士风流》的风格

 

没有波尔在场,身心俱疲的大记者感到压力陡增,他发觉自己好像已提前进入了暮年,脸上厌倦他人的神色彻底暴露无遗。所有入席的客人全都心怀鬼胎,各顾各的用那种讨巧的方式来避实就虚。其中最引人瞩目的时髦女郎依偎在安娜身边,故意拿樊尚的衣着说事,颐指气使的发挥出平日作威作福的派头,以为在别人的家里也能挥洒自如。她的嘴巴抹了过多的口红,如今她自身的美艳已经成就了所谓的事业,所以时髦女郎更是眉飞色舞,不太把女主人的风头放在眼里。自从在亨利的手中取得某种至关重要的权利,和巴黎炙手可热的人物订立了攻守同盟,这位初出茅庐的女人就心平气静,不再把过去的理想当成自己未来的奋斗目标。“你在想什么?”安娜回过头,看到自己女儿咄咄逼人的样子,以为她还是故态复萌,不怀好意的对大记者产生了什么偏见,便急忙拉住她的臂膀,想及时的劝阻她要悬崖勒马。时髦女郎别扭的甩甩脖子,回答的声音中包含着无奈的埋怨。

 

模仿《英国病人》的风格

 

英国病人觉得毫无意趣,他的内心世界恐怕已万念俱灰,不过还有一点求生的想法,计划在厄运来临前逃避所有的侵害。护士就近在眼前,他黝黑的躯体袒露在一双眼睛的注视之下,可惜那目光已经不掺杂任何的柔情蜜意。在战争的环境影响下,她认为自己的心已越来越硬。她的坚强遗憾地表现在现实的各个方面,她对自己的病人也表现得非常强悍,有时她会和男人们开开玩笑,在他们的诧异中转身离去,即使卡拉瓦焦已经发出大惊小怪的嘘声,也不可能阻止哈纳的特立独行。进入秋天时,有一天晴空万里,几片随风飘动的云彩从别墅的上空一闪而过。好奇的工兵抬起脑袋,对着厚厚的云层发表自己的即兴演说。他的英语发音夹杂着难听的印度土语,使得唯一的听众忍俊不禁。等卡拉瓦焦听够了基普的笑话,觉得他的戏谑已经失去了存在的意义,他才和工兵说声再见,从肮脏的卧室走进英国病人的房间。英国病人保持着一动不动的姿势,这在夏天已习以为常。

 

模仿三毛的风格

我没有吃早茶的习惯,一起来就和荷西说拜拜,然后一个人溜出去散步,四处去转转,看看镇子的风景和行人车辆,内心里觉得这才是自己应当度过的一种生活。别看这一带表面很是凄凉,一大排歪歪扭扭的帐篷进入视线,随风传过来的气味会令人作呕,我还是十分欣赏,认为这才是真实的社会画面,尤其在此地定居下来后,和一些沙哈拉威人进行频繁的接触,天天和牛马驴羊混在一起,再加之又教了那么多的女学生,就更是爱上了这里,越发的觉得离不开它了。我十分喜欢的是那个垃圾堆,实际上,它在自己心里不仅不是散发着恶臭的地方,还是珍藏着无数宝贝的藏宝洞,就像阿里巴巴发现的那个藏宝洞一样吸引自己。我每天都要到这里转一转,找找能够废物利用的东西。许多被认为是垃圾的东西在我看来都有重新利用的价值。比如上个星期,我在这里翻出来一个破了点边角的缸,髙到自己腰的那个位置,我把它艰难的背回家,把荷西吓得面无人色。

 

小说高级技巧快速训练

 

没有人能够在此停留过久,心绪不宁的烦恼会纷至沓来,让胆小的家伙误以为大难即将临头,不得不转身抱头鼠窜。可在这样满目荒凉的地方,一步一回头的困窘令地方官束手无策,但也说明了地势的险要与交通方面的不尽如人意。处处都显露的不祥之兆使外省人望而却步,蜿蜒而上的羊肠小径赫然入目,而那路两旁的树木互相交相缠绕在一起,投下的树影形成面积巨大的荫庇。过去的本地人觉得寸步难行,经常有意在家里发点毫无作用的牢骚,发誓要在有生之年改变自己的生存现状,那都是些随时都在蠢蠢欲动的人物,表面的朴实无华与心中的邪恶形成泾渭分明的对比,而且因为伪装得天衣无缝,自负的官吏还以为他们在配合行政长官的行动。在以往的那些岁月里,好在还有几个横空出世的小丑被及时的揭露出来,大难不死的家伙,缺乏好运气的倒霉蛋,都在一时间风起云涌,然而用惯了褒义词的夏朗德现在反其道而行之,寓意深刻的话语娓娓道来。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017