注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-10-12 18:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

我没有看到哈桑,市场里空空如也,以往的那种热闹景象消失得无影无踪,我不知道这是为了什么。我一边走一边胡思乱想,凌乱的脚步慢得难以形容。我往地上吐了口唾沫,毫无廉耻的开始诅咒起万能的上帝。“你不是总说什么博爱吗?可我看到的却是那种触目惊心的尔虞我诈。”我来到自己平时最熟悉的面包店前,探头向里面张望。我还记得哈桑笑眯眯的样子,他的天真,还有他的心无芥蒂,都曾让拉辛汗感到不可思议。有一天拉辛汗郑重其事的说道:“阿米尔,你应该向哈桑学习,你看看他,真的具有一种坚韧不拔的精神。”我敷衍了事的点点头,表示对他的意见全盘接受。但在直率的拉辛汗刚刚转过身离开,我就往自己的脚下呕了那么一下。我在羞辱拉辛汗,同时也在警告我自己:“我在干什么,凭什么我要接受拉辛汗的指教,他不过是爸爸的朋友,一个商业伙伴,仅此而已。”从那时候开始,我就不再与拉辛汗客套寒暄,每回一见到他,马上找个借口溜之大吉。

 

天气反复无常,喀布尔又进入多灾多难的六月。听街上的行人描述,远在千里之外的伊朗已经一片汪洋。与此同时,一些可怕的谣言也开始影响到我们的正常生活,爸爸的生意为此停顿下来,他索性躲进书房里去自得其乐,不再把宝贵的的时间都浪费在长吁短叹上。学校那边也传来极其不幸的消息,那个大腹便便的校长亲自发布命令,说是为了响应上级部门的号召,从本周的周六算起,学生们一共有三十天的时间要休学放假。我懒洋洋的靠在沙发上,面无表情的听着哈桑的讲解。他方才和学校的班主任凑巧碰在一起,接受后者的委托,特意来向自己传达这个天大的好消息。“你怎么不高兴,阿米尔少爷?”连哈桑也发现了我神色的异常,我为此觉得十分沮丧。哈桑算什么,就凭他的那片难看的兔唇,也想洞穿自己内心深处的秘密。我叹了口气,站起来拍拍他的肩膀,接着快步走出气氛压抑的房间。说实在的,我一点也不喜欢自己的卧室,即使装饰再华丽高贵……

 

又是一个毫无趣味的星期天,外面寒风凛冽,室内虽然点着熊熊燃烧的火炉,但我依然感觉到那种刺骨的凉意,仿佛不离左右的在折磨着自己。过了八点,只见父亲神色匆匆的跑进来。“阿米尔,阿米尔!”我抬起脑袋,发觉出他面部表情的某种异样。“怎么啦,爸爸?”形势已经急转直下,我的爸爸呼吸突然变得无比急促,起伏不定的胸膛说明了他情绪上的激动。他还是没有回答,尴尬的几分钟,漫长的几个世纪!我目不转精的盯着他,就这样盯着自己的父亲,意外的发现两个人居然都没有任何的精神准备。“你想说什么,爸爸?”我又问了一句,我没有变本加厉,我只是十分好奇。爸爸的嘴唇蠕动了几下,艰难的从那里面蹦出几个字:“哈桑失踪了!”为什么?我的疑问脱口而出。我有点头晕目眩,急忙伸手抓住旁边的椅子扶手。他不是一直都好好的吗,难道这么快事情就发生了急剧的变化?他去了什么地方,是何种原因促使他离开了我们?

 

模仿批判现实主义的风格

 

老约翰的房子就矗立在路旁,一幢巴洛克的老宅子自然不会令人大惊小怪,不过在如此特立独行的所在,一大群无所畏惧的家伙横行无忌,多少会将自己的影响强加于人,比如在议论老鳏夫房屋的风格方面,几个缺乏安全感的邻居就对他的做法大加挞伐,认定是其内心的妖魔鬼怪在悄悄的作祟。一到了春暖花开的季节,汹涌澎湃的河水好像扑面而来,实际上那是视觉的误差所致,而且还会在小范围里引发巨大的连锁反应,使一八九五年的冬天显得格外寒冷。那种低矮的结构令房主人叫苦不迭,他不得不为此去做足街坊四邻的工作,巧妙的打通所有的关节,以便能让自己的名誉继续保持在一个四平八稳的水平线上。然而事已至此,即便有苦难言的当事者刻意隐瞒,也不大可能促成某种奇迹的发生,就像老鳏夫经常所表述的那样,只要他房子本身的弊端醒目的存在下去,诸如白蚁之类的麻烦层出不穷,如同翻云覆雨的手段纷至沓来,恐怕也将于事无补·。

 

老约翰先生孤芳自赏,他的反常行为已经有目共睹,在十里八乡引起负面的议论,但他本人还能做到镇定自若,无法无天的家伙难以找到有效的突破,最后都败兴的将自己的兴趣转移,而内里的情况也不像外界所想象的那样糟糕,我们向来推崇的相貌堂堂已经变成世俗的标杆,用于衡量男人是否看着受用的准则。故事的主人公时运不济,多少年都无法翻身的事实行将成为夏朗德攻击他本人的借口。他的搔首弄姿别具情调,不了解内情的还以为老鳏夫心绪不佳,有意在乡里乡亲面前卖弄自己的白皙皮肤。这个一生都无所作为的平民百姓,诡异的精神特质表现在实际行动上,一股脑的把以往的烦闷不堪化解为无形;因此,如果你想要深入的去观察他的一举一动,留心端详他的一笑一颦,就很容易发觉出老家伙的所思所想,不出所料的揭穿他的那些深谋远虑,而且聪明的识别真实与虚假的本质区别。一个圆得让人无法忍受的臀部,和其他人没有任何差异的臃肿身体。

 

模仿《名士风流》的风格

 

亨利觉得自己意志消沉,为了弥补一下以往的疏漏,他还和安娜说了几句无关紧要的话。在夏季如此炎热的气候下,大记者的身心受到前所未有的挑战,那是一九四五年最令人放心不下的大事。巴黎的报界已经为此展开声势浩大的讨论,一些浑水摸鱼的人正在跃跃欲试,也许是想计划从中渔利,但此时此刻的亨利百思不得其解,面前的妇科医生神情恍惚,才和他交流完毕,就立刻陷入萎靡不振的状态,整个人仿佛瘫软在舒服的沙发里,额头的白发过早的暴露出来,使过去亮丽光鲜的形象受到无形的损害。就在这种进退两难的氛围中,谈吐自如的波尔渐渐成为一颗冉冉上升的新星,璀璨夺目的程度大大超出众多宾客的预料,可在亨利的眼中,此类纵横捭阖实在无足轻重,他从这一点上揣摩女性的狭隘心理,清楚地猜测出波尔复杂多变的心理活动。“你不想休息一会吗?”波尔温柔的声音又在耳畔响起,连最铁石心肠的人也会陷进她的温柔乡里去,毫无怨言的变成她手下的绵羊和俘虏。

 

模仿《英国病人》的风格

 

英国病人意志消沉,他的无动于衷或许和自身的疾病有关,但在机敏的护士看来,她的病人只是在借机发泄一下内心的情绪,除此以外,就再也找不出恰当的字眼来形容英国病人的所作所为。夏天将要过去,美丽的时光即将消失殆尽,从护士眼中透露的讯息说明了事情的严重。英国人的身体状况发生了一些意外的改变,他黝黑的皮肤形同山毛榉的树皮,历经几百年的生长历程而毫无改弦更张的迹象。大腿上的伤疤正在可怕的腐烂,几条白色的蛆虫爬得缓慢异常,好似在有意逗引着什么意味深长的视线。捂鼻子的卡拉瓦焦觉得自己地位尴尬,他的老毛病又犯了,义无反顾的抛开过去的朋友和友谊,但又在事后开始幡然醒目;他想找护士谈谈,希望能借助他的帮助来破解目前所面临的窘境。他的过去想必已被基普打听得一清二楚,他知道哈纳和工兵的关系非同寻常,因此在最近的一段时间里,他一直都在刻意保持沉默,他和以前的晚辈已经拉开了一段不小的距离。

 

模仿三毛的风格

 

我有一天在家里闲坐,姑卡忽然从外面进来说道:“三毛,和我出去走走吧。”我回答说行,把门带上,穿了件外衣随姑卡到外面去。外边的的街道很肮脏,来往的车辆又掀起了一阵阵的灰尘,我不由得赶紧捂上嘴巴,加快了脚下的步伐。姑卡带我去的地方叫莫木,是大漠里很有名的所在,有个面积很大的河,有很多人都到那里去。那里离我们家有五里的距离,姑卡走得非常慢,我怕赶不到那里,连忙催促他快点走。她却笑哈哈的回答说不用着急。我纳闷的问她为什么,她却一本正经的不回答我。这时后面开来一辆车子,到我们身边停住了,从驾驶棚中探出一个脑袋,我一看是夏禹,他在服务社工作,我和他一向很熟。他让我们上车子里来,我上去了,姑卡却一动不动。我问她为何不上车,她说她不喜欢坐车。我们就开走了,车子到了那条河边,我下车与夏禹告别,自己到河边去纳凉。此时此刻,在河边纳凉的人有很多,我找了个地方,把脚伸进河里。

 

小说高级技巧快速训练

 

这个义无反顾的家伙,做起事来经常顾此失彼,毫无章法的行为使人啼笑皆非。但在几个眼光深远的人看来,他的假痴假呆正在迷惑住世人的双眼,别具用意的动作已经令当事者上当受骗。他长得其貌不扬,想必会让心事重重的姑娘们失望,然而他还是很看得起自己的相貌,曾经当众炫耀自己的外表,大言不惭的说他具有王侯将相的高贵仪表,伟岸挺拔的身材少不得要成为他人疯狂议论的话题,加之如今世风日落,人心不古的程度绝无仅有,更加的令其得意洋洋,自命不凡的感觉自己必将扬名于天下。他的猥琐不堪,他的仪态万千,一个高颧骨的男性人到中年,此前的种种阅历正在发生惊世骇俗的蜕变,而且还凭空演绎出一个美丽动人的童话;他就是那么假公济私的一个人,当面甜言蜜语,背后却对他人的善意规劝进行恶意指责。他认为是自己的尊严受到公开的损害,牵一发而动全身的利益也变成阴谋家手中的工具,他眼看自己日薄西山,越发的开始注意起自己的名誉。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017