注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-10-10 19:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

又是一个星期天,将军夫妇如约而至,爸爸非常热情的欢迎他们俩的到来,亲自下厨房去张罗一顿款待贵客的饭菜。阿里被派出去采购各种各样的点心。将军的夫人是高中的语文老师,平时最喜欢品尝喀布尔当地的特色美食。仪态庄重的将军还是那么的和蔼可亲,这令我感到百思不得其解。如此前后矛盾的人物,说话出口成章,做起事情来又显得少见的特立独行!他一进屋就紧紧握住我的手,叮嘱我要好好学习。他的神态异常谦虚凝重,使我不得不对他的关心肃然起敬。“听你爸爸说,你正在写小说,这很好,我愿意做你的第一个读者。”我感动得不停的在说着谢谢,我希望我自己的谦卑能与他的谦逊相提并论。后来客人正式入席了,我也识趣的退出客厅,回到卧室去背诵课本上的文章。我口干舌燥的读了一个小时,直到觉得肚子饿了,哈桑才按照我的吩咐,慢腾腾的从厨房里端来一个椭圆形的托盘。“怎么这么慢?”我对他的速度明显感到不满。

 

模仿批判现实主义的风格

 

老约翰的房子就矗立在路旁,毫无改动的迹象令老鳏夫心安理得,他或许是觉得穷极无聊,因而才突发奇想,准备在最吸引外界注意的地方来耍弄手段,把自己内心的想法付诸于实际的行动。他的家中摆设的物品实在不多,寥寥可数的东西只能聊以点缀,在这种有目共睹的情形之下,老约翰的邻居看到的无非是他弯得过度厉害的背影,在那栋谁见谁摇头的房子衬托中,一些反应缓慢的鸡鸭成为相对醒目的目标。两间肮脏不堪的库房装满了必不可少的工具,对于留恋乡村生活的房主人来说,他的这一癖好已经变成支撑行动的精神支柱。他为了延缓自己衰老的到来,业已实施了许多毫无希望的计划,对外公开了为数不少的补救方案,使十分挑剔的舆论对他的做法表示非常满意。院中的道路别看弯弯曲曲,但依旧会在雨季到来时发挥意想不到的作用。紧邻田地的菜蔬长势良好,不得不动用大型机械的危险早就荡然无存,乐呵呵的老鳏夫还为此发布过正式的声名。

 

模仿《名士风流》的风格

 

亨利大动干戈的和别人吵了一架,那种气势汹汹的嘴脸,立刻就在巴黎的报界引起前所未有的反响。一般早已等候多时的红男绿女,平时没少给大记者的事业挖墙脚,拖一拖毫无必要的后腿,但在今天的突发事件中,那些别有用心的家伙全都脱颖而出,并且以英雄豪杰自居,预备来它一次惊天动地的脱胎换骨。这其中,最引人瞩目的樊尚信心十足,他的志得意满成为一种不幸的标记,成为他个人进退两难的风向标,多多少少将影响到几个编辑和作家的个人前途。来得比较早的安娜稳坐钓鱼台,她的雍容华丽,她的天然雕饰的脸颊,小巧玲珑的鼻子勾起许多男人的非分之想,可她还在为自己的理想而奋斗,丝毫顾及不到外界的善意品评,以及一些捕风捉影的小道消息。时髦女郎作为安娜的独生女,一直都在娇生惯养中骄傲的成长,加之罗贝尔的推波助澜,没有立场的去呵护自己的宝贝姑娘,更使得复杂的局面变得更加的难以把握。而在此时此刻。

 

模仿《英国病人》的风格


英国病人毫无道理的大发脾气,他为了这一时刻的到来,似乎已准备了很久。他黝黑的裸体成为别墅里的独特标记,连护士也在对他肃然起敬,他的一些往事正在哈纳的头脑中堆积发酵,而她对于事物的看法也在产生毫无必要的改变。卡拉瓦焦的敏锐尽人皆知,他好像发现了护士身上的异样,他觉得自己有义务去提醒自己朋友的女儿,在他的眼里,她永远是个天真烂漫的孩子。懒惰的卡拉瓦焦向她走去,同时也在向着加拿大的希望走去。来自多伦多的风俗习惯曾经让这两个人不分彼此。有一天他对她说:“你不应该这样,难道你忘了你父亲对于你的嘱托。”她只是笑笑,象征性的张开了小巧的嘴巴。她的嘴唇在阳光的照耀下已经一览无遗。基普就对她的嘴唇称赞有加,他认为那是一个女人最成熟的部位,他需要这样激动人心的红色来刺激麻木的神经。可当有一天他真正老了,变得无足轻重,弯曲的脊背遮住了另外一个男人的背影,那么,善良的工兵就不应该再裹足不前。

 

模仿三毛的风格

有一天我觉得无聊透了,就站起来在屋子里转圈玩,我转了一圈又一圈,直到转得头都要昏了,才十分机灵的停住了脚步。为了继续打发掉寂寞的时间,自己又在原地默念起英文单词来。我的记忆力很好,在学校时经常要拿名次的。这一次又干起我的老本行,自然是十分的顺利。不到半个小时,一千多个单词已经被从头到尾的背诵了一遍。可后来还是觉得非常的乏味,就马上从箱子里取出书籍来阅读。第一本书是小说,美国的《草原小屋》,被拍成了电视剧,是一本相当不错的故事,上小学时自己读过两遍,现在再次看,感觉还是那样的好。时间在一点点的流逝,到了两个钟头以后,荷西下班回来了。他的肚子饿得咕咕叫,一进门便这样喊道:“我饿了,三毛,饭做好了吗?”我不高兴的瞥了他一眼,一字一句的慢慢说道:“喊什么,没看我在读书吗?”荷西奇怪了,问我:“可是三毛,是哪个重要呀,是我的肚子重要,还是你的那些小说重要?”

 

 

小说高级技巧快速训练

 

这个毫无反抗能力的家伙,平时没有做好应对外界磨难的准备,只在自己力所能及的范围内喊喊口号,装模做样的去吓唬人,大概是心里发虚,觉得无法和那群如狼狮虎的恶魔正面较量,所以才开始退而求其次,将一些不登大雅的做法搬上了前台。他的瘦小枯干自有来龙去脉,而他的痛苦记忆也遮掩不住业已流失的蹉跎岁月。一双时常转筋的腿肚子令其当场出丑,现的原形自然难以当众宣扬。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017