注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-10-03 20:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

新的生活即将开始,我却对自己的未来毫无信心,哈桑察觉出自己情绪上的变化,立刻准备采取行之有效的行动。他的计划是这样的,别看哈桑只是一个地位卑微的仆人,那个老仆人阿里的后代,但在先天的禀赋方面却具有非凡的过人之处。这是一个无法被忽略的优势,巨大得实在令人难以承受。过了一天,在书房里用功的爸爸突然找到自己。“阿米尔,你是怎么搞的,怎么还让哈桑替你办事呢?”随后他又动作麻利的拿出一张白纸,那上面潦草的字迹引起了自己的好奇。我向爸爸摊开双手,那种用意不言自明,即是在为自己的行为开脱,也是在向他表明我其实已经置身事外。我的语调平静和缓,丝毫听不出任何的抱怨。“爸爸,你用错了。”我没有把哈桑扔出去,他在帮助自己,我十分明白他的良苦用心。我甚至连一点起码的反应都没有。我和哈桑从小就生活在一起,我们彼此间亲如兄弟。这时我所想到的,好像只有无所谓的那种麻木。爸爸表情严肃的坐在沙发里。

 

又是新的一天来临了,哈桑的表情却异常严肃,他的呆板庄重使我忍俊不禁,我悄悄的躲在柱子后边,尽量来隐藏自己无比硕大的阴影。这个没有女主人的家庭,自从出现了阿里和他的儿子哈桑,过去按部就班的生活就为之一变。我好像呼吸到一股清新的山外来风,那种扑面而来的感觉一定会使我怦然心动。几个无法回避的理由,一段难以忘怀的往事,我就在这种胡思乱想中观察着外边的动静。此时正是午后的一点四十五分,圆盘式的太阳高悬在自己的头顶,我不停的擦着额头上的汗水,两只眼睛专注的盯住哈桑回来的方向。那是一个尽人皆知的地方,一个闻名遐迩的角落,阴暗的无以复加,有时又反常的亮如白昼。我的情绪有些起伏不定,我了解我自己的弱点,知道这都是因为哈桑的缘故。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017