注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-08-31 18:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

哈桑回来了,一切都不出所料。阿里早早的起来生炉子,把宽阔的院落弄得面目全非。不过没有人去责怪他,爸爸没有,我也没有。我安静的坐在卧室中苦思冥想,希望在太阳出来前能有所发现。我想把以前的记忆整理一下,把有关于哈桑的细节一一的呈现到爸爸面前。爸爸最需要的就是这个。我看出来他喜欢哈桑,但我不明白他之所以喜欢的理由,我准备刨根问到底!我懒洋洋的起身,穿上那双还算崭新的皮鞋,怀着兴奋的心情来到窗前,将无比渴望的目光投向远方——那是一条一直延伸进喀布尔老城里的康庄大道,阿富汗绝无仅有的柏油马路。此时正是黎明时分,晨曦初现的地方传来雄鸡的阵阵啼鸣。我就这样看了一会,直到两只眼睛·瞪得十分酸痛,才依依不舍的走出了自己的房间,信步踏上通向厨房的那条小路。我很快就瞥见阿里不知疲倦的身影,伛偻的后背朝着红霞飘动的天空。“你好啊,阿米尔少爷。”我朝他点点头,知道他的礼貌包含着过多的敷衍成分。

 

哈桑回来了,这一天注定会成为我们家的节日。举止庄重严谨的阿里笑容可掬,我好奇的望着他,想认真研究一下关于父子情深的问题。我和我的爸爸就没有这样亲密无间的感情。我都快要嫉妒哈桑了,那个长着兔唇的家伙,小的异乎寻常,单薄的身躯好像无法承受大自然的风霜雪雨。有一次我曾对他这样说:“哈桑,你可真幸福啊!”他眨眨眼睛,不解的望着自己,一丝疑惑的光芒仿佛正在瞳孔中燃烧。为了安抚他,为了消除哈桑心里的惶恐不安,我把右手搭在他的肩膀上,刻意模仿着阿富汗传奇影星的口吻:“小伙子,请不要这样。”这回他好像听懂了我的话,羞涩的垂下脑袋,用勉强能听清的音调说道:“阿米尔少爷,我爱我的父亲,就像你热爱你的爸爸一样。”我怔了一下,仿佛受到了那种前所未有的冲击。哈桑呀哈桑,多么善解人意的哈拉扎人,你的一句话就让我感受到人间真情的可贵。从那时开始,我才算正式走进一个小仆人的内心世界。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017